عرض مشاركة واحدة
  #8  
قديم 2010-11-30, 10:23 PM
محمود5 محمود5 غير متواجد حالياً
عضو متميز بمنتدى أنصار السنة
 
تاريخ التسجيل: 2010-10-17
المكان: مصر
المشاركات: 1,238
افتراضي

ومن صفاتهم :
***** الصفة الثانية :
******** النفاق ******
يقول تعالى ::::
(((((((( بشر المنافقين بأن لهم عذابا اليما , الذين يتخذون الكافرين اولياء من دون المؤمنين أيبتغون عندهم العزة فان العزة لله جميعا ))))))) النساء 138 - 139
فقد تميزت هذه الطائفة بانهم يتخذون الكافرن اولياء واعوانا وانصارا وانما ذلك ضد الحق واهله فيما يفعلونه من المكايد وما يبثونه من الاشاعات وما يقومون به من كشف عورات المسلمين لاعدائهم .
واذا علمت ان الله قال عن المنافقين :
((((( المنافقون والمنافقات بعضهم من بعض يأمرون بالمنكر وينهون عن المعروف ويقبضون ايديهم نسوا الله فنسيهم )))))) التوبة 67 .
فهذا منهجهم وهذه دعوتهم .
وعن ابن عمر - رضى الله عنهما - قال :
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ((((( مثل المنافق كالشاة العائرة بين غنمين تعير الى هذه مرة وهذه مرة )))))) رواه مسلم .
وهو بنصه تفسير قوله تعالى :
(((((( مذبذين بين ذلك لا الى هؤلاء ولا الى هؤلاء ))))))) النساء 143
وعن ابى سعيد الخدرى - رضى الله عنه - ان رجالا من المنافقين على عهد رسول الله صلى الله عليه وسلم كان اذا خرج الى الجهاد تخلفوا عنه وفرحوا بمقعدهم خلاف رسول الله فاذا قدم اعتذروا اليه وحلفوا واحبوا ان يحمدوا بما لم يفعلوا فنزلت (((((((( لا تحسبن الذين يفرحون ))))))))) الاية ال عمران 188 متفق عليه .
رد مع اقتباس