الموضوع: كل شي الا.....
عرض مشاركة واحدة
  #31  
قديم 2011-03-28, 11:49 AM
الجيل القادم الجيل القادم غير متواجد حالياً
عضو فعال بمنتدى أنصار السنة
 
تاريخ التسجيل: 2011-03-21
المكان: سلطنة عمان
المشاركات: 69
افتراضي


الحمد لله رب العالمين..
أخي غريب مسلم ..إذا أذنت لى بأن أطلب منك أن توضح لي بعض الهواجس والإستفهامات التي تتصادم في عقلي وأبحث لها عن إجابة.

1. ماهي نقطة البحث التي نتناقش عليها ؟؟
2. أنا من عامة الناس وليس عندي من العلم إلا ما رزقني الله وأنعم علي لطاعته .. فحاورني بقدر علمي وفهمي.
3. أنا جديد بالمنتدى ولم أتصفح جميع المواضيع لذا لا تحملني بذنوب غيري ولا تقارني بمن أخطأ قبلي سواء سب أو لعن أو غير ذلك.وحاسبني على قولي.
4. صحح لي إذا كنت مخطأ .. وعاتبني إذا أصررت على الخطأ.
5. أنا لا أرضا بالإهانة لغيري ولذا فأنا لا أرضا بإهانتي .. فمن يتعدى حدود أدبه عندي فأرجو أن تنصحه وتصده عني أو إسمح لي بالرد عليه بالإسلوب الذي أراه ولا تحرر ردي أو تحذفه مالم يمسك ردي.
6. سجلت في هذا المنتدى رغبة في العلم والإستفادة ومعرفة رد الشبهات على الإباضية ولم أسجل لأناضر أو أتحدى .
7. أرجو التكرم بعد حذف مشاركاتي ما لم تكن مخالفه لشرع الله ( وأعوذ بالله أن يحدث هذا مني ) .

دعني الآن أتكلم في مجمل ما دار بيننا وبعدها وماهي وجه نظري وبعدها أخبرني ماهي أخطائي.

- سألتني ماهو دليلي على أنكم قلتم بأن الإباضية والروافض كفار ...فهاهي ( يع..) تضع الرابط الذي فيه الحكم وهو تقريبا مطابق لما أعتقده وأحاول أن أخبرك به.
- سألتني عن الصحابة وأخبرتك مفهومي عن الصحابه بنفس ماسمعته من الشيخ عثمان الخميس يحفضه الله.

طلبت منك الإجابة على أسئلتي لأمر في نفسي كما أخبرتك وهو:

اقتباس:
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجيل القادم
2. شاهدت مقطعا في اليوتيوب يحكي فيه الخليلي القصة التي حصلت بينه وبين الشيخ إبن باز رحمه الله وأن الخليلي طلب من الشيخ المناظرة في الحرم ولكن الشيخ رفض درءا للفتنة. فما رأيك في هذه القصة ؟ وما سبب رفض الشيخ للمناظرة ؟

أرى أنك تصدق هذه الكذبة، فهل هذا صحيح؟
هل الخليلي من عوام الإباضية؟
أين مايجعلك تعتقد أن صدقت كلم الخليلي وأني قلت أنه من عوام الإباضية ؟؟

إن مقصدي من هذا السؤال الرد على من يقلل أننا في عمان لا نتواجه مع الإباضية ويتهمنا بالرضا عليهم. فهذا الشيخ إبن باز رحمه الله لم يقبل بمناظرة الخليلي درءا للفتنة وليس خوفا أو هزيمة أو ضعف الحجة .

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجيل القادم
3. لماذا لا يتم التصريح في القنوات الدينية وبدون مجاملة عن موقف الإباضية كموقفهم من الروافض؟

وماذا يفعل الشيخ ممدوح الحربي؟
الشيخ ممدوح الحربي لم يكن موضوعه مخصص للخوارج عامة والإباضية خاصة ...
فهل هو عدم قناعة من جدوى مناظرتهم ؟ أم أنه دراء للفتنة.

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجيل القادم
4. هل ستصلي خلف الإباضي ؟ ولماذا ؟

لا وجود للإباضية في بلدي.
وأجمل ما قرأت في هذا
(ولا يجوز تمكين أهل البدع المكفِّرة من إمامة الصلاة، لعدم صحة الصلاة خلفهم عند جمع من أهل العلم، ولكونهم أهلا للهجر والزجر لا للإمامة والتقديم، ولما يترتب على تقديمهم للصلاة من اغترار الجاهل بهم)
إذا أين صلى الشيخ عائض القرني والشيخ سلمان العودة عندما ذهبا إلى عمان .. هلو لوحدهما أم خلف إمام إباضي أو سني معلومه أردت أن أستفيد منها ؟