عرض مشاركة واحدة
  #20  
قديم 2011-05-30, 12:37 PM
ابو عبد الرحمن الدوسي ابو عبد الرحمن الدوسي غير متواجد حالياً
عضو جاد بمنتدى أنصار السنة
 
تاريخ التسجيل: 2011-04-19
المشاركات: 315
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حزين على امتي مشاهدة المشاركة
#####################
حرر
ننتظر الدليل على ما ادعيت من توحيد الاديان

اين قال توحيد الاديان لا تروغ صبرنا على كذبكم الكثير

ام تعتذر عن كذبك او تثبته
سبحان الله نقول حوار الأديان يقول توحيد الأديان

فيه فرق بين [glint]توحيد[/glint] و [glint]حوار[/glint]

[glint]هذا احد اخبار موضوع حوار الأديان يامن تقول توحيد الاديان [/glint]

الأخبار - لتعزيز مبادرة خادم الحرمين لحوار أتباع الأديان ..
لتعزيز مبادرة خادم الحرمين لحوار أتباع الأديان ..
رابطة العالم الإسلامي توقع مذكرة تعاون مع جامعة الإمام

التركي وأباالخيل خلال توقيع الاتفاقية

تغطية - متعب ابوظهير تصوير- يحيي الفيفي

وقّعت الأمانة العامة لرابطة العالم الإسلامي مذكرة تعاون مشترك في مجال الحوار بين أتباع الأديان مع جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، بمكتب معالي مدير جامعة الإمام .

وقال الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي معالي الأستاذ الدكتور عبدالله بن عبدالمحسن التركي عقب توقيع الاتفاقية يوم امس أن الاتفاقية تركز على العديد من المجالات ومن أهمها تنفيذ مبادرة خادم الحرمين الشريفين فيما يتعلق بمسألة الحوار، وخاصة أن الرابطة أنشأت مركزا باسم خادم الحرمين الشريفين للحوار مع أتباع الأديان الأخرى، إضافةً للتعاون في إجراء العديد من البحوث في مجالات مختلفة.

وأضاف الدكتور التركي أن الرابطة اختارت أن توقع هذه الاتفاقية مع جامعة الإمام كونها الرائدة في مجال الدراسات والبحوث الإسلامية، وتمتاز بعلاقات قوية مع مختلف الجهات والمؤسسات والشخصيات العلمية البارزة، مبينا انه سيكون هناك لجان وفرق عمل تتعاون لتفعيل هذه الاتفاقية بين الرابطة والجامعة.

وفي تصريح للأستاذ الدكتور أبا الخيل قال إن هذه الاتفاقية جاءت إدراكاً لأهمية التعاون والتنسيق فيما يسهم في تقدم الأمة الإسلامية والدفاع عن الإسلام والمسلمين, وحرصاً على تنسيق الجهود والاستفادة المتبادلة من الخبرات والإمكانيات في خدمة الجهود الإسلامية المشتركة.

وبيَّن معاليه أن الجامعة والرابطة اتفقتا على تنسيق جهودهما وإمكانياتهما في المجالات الإسلامية بشكل عام وفي مجالات الحوار بشكل خاص, انطلاقاً من مبادرة خادم الحرمين الشريفين، الملك عبدالله بن عبد العزيز آل سعود –حفظه الله– في الحوار بين أتباع الأديان والحضارات بما يمكنهما من تنفيذ برامج مشتركة، وأن تشترك الجامعة ممثلة بمركز الملك عبدالله بن عبدالعزيز للدراسات الإسلامية المعاصرة وحوار الحضارات مع الرابطة مشاركة فاعلة في تنفيذ برامج مبادرة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود –حفظه الله– في الحوار بين أتباع الأديان والحضارات. كما اتفقت الجامعة والرابطة على تبادل الخبرات والدراسات والبحوث والمطبوعات والتقارير في مجالات تخصصهما, وإعداد الدراسات الخاصة بالقضايا الإسلامية المعاصرة، والقيام بترجمة الدراسات والكتب ذات الاهتمام المشترك.

من جانبه أوضح عميد مركز الملك عبدالله بن عبدالعزيز للدراسات الإسلامية المعاصرة وحوار الحضارات بالجامعة الدكتور عبدالمحسن بن محمد السميح أن الجامعة والرابطة اتفقتا على التعاون في عقد الندوات والمؤتمرات وحلقات النقاش وورش العمل والدورات الشرعية والدعوية, كما تمكن الاتفاقية رابطة العالم الإسلامي من الاستعانة بالطاقات البشرية والعلمية المتخصصة لدى الجامعة خاصة في إدارة مكاتبها ومراكزها في خارج المملكة. إضافةً لذلك اتفق الطرفان على تكوين لجنة مشتركة عليا لوضع برنامج تنفيذي سنوي يحدد المشاريع المشتركة ومجالات الاستفادة المتبادلة وآليات التعاون والتنسيق بين الطرفين، وتقويم التعاون المشترك.

وأكد الدكتور السميح أن توقيع هذه الاتفاقية في هذا الوقت المهم دليل على الحرص التام والرغبة الأكيدة في تفعيل مبادرة خادم الحرمين الشريفين في الحوار بين أتباع الأديان والحضارات والثقافات المتنوعة، والانطلاق بها إلى آفاق أرحب وتطلعات أوسع.


رابط الموضوع

http://www.imamu.edu.sa/support_dean...es/kkkkkk.aspx
رد مع اقتباس