عرض مشاركة واحدة
  #74  
قديم 2011-10-04, 08:29 PM
baphomet baphomet غير متواجد حالياً
عضو لا دينى
 
تاريخ التسجيل: 2011-06-14
المشاركات: 511
افتراضي رد: حديث سجود الشمس من شبهة بيد الكفار الى دليل بيد المؤمنين

في الصورة التي وضعتها ياصديقي , أين اتجاه حركةالارض؟ طبعا هي تتحرك نحو الاسفل عموديا. في المستقيم الممتد من النقطة A1 و A2 .

هل هذا صحيح؟

الارض مثلا لاتتحرك من النقطة الاولى الى النقطة الثالثة , لأنها ستتجه باتجاه الشمس, ولاتتحرك من النقطة الثانية الى النقطة الثالثة لأن هذا التجاه الشمس كذلك. لكنها تتحرك في المستقيم بين النقطة الاولى و النقطة الثانية فقط.

هذه نقطة واضحة أعتقد.


ماهو الهدف الذي نرومه؟ انه اعتبار المركبة ثابتة بالنسبة للشمس.

بما أن الارض تسير نحو الاسفل , فإن المركبة يجب أن تكون لها سرعة مساوية للارض وتسير نحو الاعلى... وهذه السرعة تجعل تأثير الارض الجاذبي , وتأثير المركبة متساويان, وبالتالي فأن اختلاف منحياهما تجعل المركبة تبقى في مكانها.

نفس الامر الذي افترضته من قبل عن شخص يجري في القطار وعكس منحى القطار وبنفس سرعة القطار أيضا ... سيعتبر هذا الشخص ثابتا بالنسبة للارض في الخارج.

تصور معي أن المركبة تمشي في المستقيم بين النقطة الاولى مثلا و النقطة الثانية.

الارض تسير عموديا نحو الاسفل على طول مماسها المستقيم A1A2

سير المركبة بهذا الشكل ليس له معنى اطلاقا لأنها بأي سرعة سارت , فإنها تقترب من الشمس , وبالتالي فإنها لم تعد ثابتة بالنسبة للشمس


هل فهمت ما أقصده؟
رد مع اقتباس