عرض مشاركة واحدة
  #25  
قديم 2009-07-30, 03:26 AM
أبو جهاد الأنصاري أبو جهاد الأنصاري غير متواجد حالياً
أنصارى مختص بعلوم السنة النبوية
 
تاريخ التسجيل: 2007-07-22
المكان: الإسلام وطنى والسنة سبيلى
المشاركات: 8,469
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moiami مشاهدة المشاركة
السلام عليكم

أدعوك أخي لتدبر كلامك جيدا فكأنك تعيد طرح نفس الأسئلة وجوابي عنها هو نفس الجواب وهدا لن يفيد في شىء . على كل حال أشكرك أخي.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
أنت لم تجب أسئلتى الأولى ، لتصف إجابتك الثانية بأنها تكرار لها!!!
كل ما ذكرته أنت هو أن النبوة هدف وتكريم للشخص الذى بلغ درجة راقية من العبادة. بينما أقول أنا أن النبوة وسيلة تعرف بالمعجزة ، والهدف منها هو تبليغ رسالة التوحيد للناس. وليس لمجرد إضفاء هالة من التقديس على شخص النبى الناسك المتعبد فى خلوته كما تقول.
ولم تأت بدليل على شئ مما قلت. أرجو أن تعيد قراءة أسئلتى ، وأن تعيد قراءة كلامك لترى كم حيز الإجابة الذى قدمته مقابل الأسئلة ، ولا تخش من إعلان رأيك. فليس بأيدينا سوى أقلام وليس مقاصل!!
__________________
قـلــت :
[LIST][*]
من كفر بالسـّنـّة فهو كافر بالسنة وكافر بالقرآن ، لأن الله تعالى يقول : (( وما آتاكم الرسول فخذوه )).
[*]
ومن كذّب رسولَ الله ، فهو كافر بالسنة وكافر بالقرآن ،لأن القرآن يقول : (( وما ينطق عن الهوى إن هو إلا وحي يوحى )).
[*]
ومن كذّب أصحاب النبي - صلى الله عليه وآله وسلم - فهو كافر بالسنة وكافر بالقرآن ، لأن الله سبحانه يقول فيهم : (( رضى الله عنهم ورضوا عنه )).
[*]
ومن كذّب المسلمين فهو على شفا هلكة ، لأن القرآن يقول : (( يأيها الذين آمنوا إن جاءكم فاسق بنبأ فتبينوا أن تصيبوا قوماً بجهالة فتصبحوا على ما فعلتم نادمين )) والنبي - صلى الله عليه وسلم يقول : ( من قال هلك الناس فهو أهلكهم ).
[/LIST]
رد مع اقتباس