عرض مشاركة واحدة
  #36  
قديم 2011-11-04, 01:23 AM
ideal ideal غير متواجد حالياً
عضو ملحد
 
تاريخ التسجيل: 2011-10-24
المشاركات: 181
افتراضي رد: 2011: توسع الكون يحظى بجائزة نوبل !

اقتباس:
ماذا لو اكتشف العلم أن الأرض مسطحة ؟
لو اكتشف العلم ان الارض مسطحة (و ليست كروية) فهذا يعني ان القران متوافق مع العلم في ناحية تسطيح الارض.

اقتباس:
عندما تنكر شيئاً بديهياً فاعلم أنك تحلم .
فكيف يتم إكتشاف خطأ شيء صحيح ومُسَلم ؟
طبعا الكون ليس ثابت الحجم ..

السؤال فرضي، يعني لو فرضنا جدلا ان كذا و كذا، ماللذي سيتبع ذلك؟

هذه وسيلة عقلية للتأكد من الاشياء، و اثباتها او نفيها.

و غرضي من السؤال هنا هو معرفة المعاني الحقيقية للكلمات، و كشف ان ما تقومون به هو الصاق المعنى بالعلم، لا اكثر.

لو كان هذا المعنى حقا نابعا من النص نفسه، لاكتشفه الاولون قبلنا، لان العربية لغتهم، و هم بالتأكيد ادرى بها مني و منك.

و لكن لم يقل احد منهم بهذا الشيء اللذي تقوله.

موسعون على نفس وزن ماهدون، فقولك ان موسعون تعني الاستمرارية ضرورة، يعني ان ماهدون ايضا تعني الاستمرارية ضرورة، و يعني ان الارض لا تزال تسطح و لم تنتهي عملية تسطيحها!!

لو قلت: فلان رجل مصلح، هل مصلح تفيد الاستمرارية؟! اليس من الممكن ان يكون هذا الرجل قد مات منذ الف سنة، و لكن نظل نقول عنه انه "مصلح"؟

هل بنيناها بايد تعني ان الله استخدم يده لبناء السماء، كما يبني العامل سقف البيت؟! ام انها تعني بقوة؟! اليس من المنطقي ان قوله "و انا لموسعون" بالفعل يعني انا لقادرون، كما فهمها اغلب المفسرين؟ لان الايد = القوة، فلا بد ان موسعون هي معنى مقارب لقوله "بايد".

المهم في الامر في نهاية المطاف، لكي تكون الاية معجزة، يجب ان تكون مكتوبة بطريقة بحيث يعجز اي انسان ان ياتي مثلها،

و الان، هل هناك اي اعجاز حين يقول في الاية اللتي بعدها مباشرة: و الارض فرشناها فنعم الماهدون؟!
هل يعجز اي انسان ان يقول: السماء واسعة!
او ان يقول: السماء بنيناها بايد و انا لموسعون؟! هل يعجز اي انسان ان يقول: بنا الله السماء بقوة و هذا دليل على قدرته و سعة ملكه؟

لكي يكون حقا اعجاز، يجب ان يكون واضح و صريح ولا يحتمل التأويل، بحيث لا يمكن ان يقوله احد سوى الله. مثلا لو قال: ان السماء اللتي ترونها زرقاء فوقكم ما هي الا غازات تحيط بالارض، انتم تظنونها شيئا صلبا و هي ليست كذلك، و ان خارج كوكبكم الصغير فضاءا شاسعا، و ما النجوم اللتي ترونها الا شموس مثل شمسكم، و انها تتباعد فيما بينها منذ بدا الله خلق الكون بانفجار عظيم، فمن الانفجار تكونت النجوم، و حامت حولها الكواكب، و لا تزال النجوم تتباعد بقوة هذا الانفجار، و لا يزال الكون يتمدد و يزداد حجمه.

لو كان هناك نص مكتوب في القرن السابع يقول هذا الكلام، فسيكون فعلا شيئا عجيبا جدا جدا ..
رد مع اقتباس