عرض مشاركة واحدة
  #34  
قديم 2011-12-26, 03:24 PM
غريب مسلم غريب مسلم غير متواجد حالياً
عضو متميز بمنتدى أنصار السنة
 
تاريخ التسجيل: 2010-06-08
المشاركات: 4,040
افتراضي رد: من فضائح الإباضية للشيخ مقبل بن هادي الوادعي رحمه الله تعالى

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لا حكم إلا لله مشاهدة المشاركة
عفوا. مجرد تصحيح للمعلومة مسند الإمام الربيع ليس للوارجلاني وكتاب العرى الوثيقة ليس للإمام السالمي. وشكرا على هذا الاطلاع الواسع والقراءة الدقيقة.
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حفيد أهل النهروان مشاهدة المشاركة
أخي لا حكم إلا لله ...
قد تجاوزنا عنه الخطأ في هذه المشاركة من باب " حسن الظن "
أما الوارجلاني فهو مرتب المسند ، والإمام السالمي هو صاحب المنظومة وشارحها الشيخ سالم بن حمود السيابي رحم الله الجميع رحمة واسعة
مسند الربيع للورجلاني، فالربيع بن حبيب الفراهيدي الذي ينسب إليه مسند الربيع لم تلده امرأة، وإنما جاء الساحر الورجلاني وألف كتاباً نسبه لشخصية خيالية سماها الربيع بن حبيب.
أما كتاب العرى الوثيقة فصحيح أنه ليس للسالمي وأنا أخطأت في ذلك فأعتذر، بل هو لسالم السيابي، فقد اختلط علي بين "سالم" و "السالمي".

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حفيد أهل النهروان مشاهدة المشاركة
أخي الفاضل غريب مسلم ...
هاك بعض الأسماء
عبدالله بن شجرة السلمي
الخِرِّيت بن راشد السامي الناجي
عمير بن الحارث
ليتك تساعدني في المصادر، إذ أني لم أجد تراجم لهم ذكرت ما ادعيت، وحالما أعود إلى المنزل إن شاء الله سأتابع البحث.
__________________
قال أبو قلابة: إذا حدثت الرجل بالسنة فقال دعنا من هذا وهات كتاب الله، فاعلم أنه ضال. رواه ابن سعد في الطبقات.
رد مع اقتباس