[QUOTE=غريب مسلم;214007] ألا يكفيك عجزك عن إثبات ادعائك بأن السنة النبوية حاكمة لحياتك؟ فقد عجزت أن تأتي بحديث واحد صحيح.
40- أبو عبيدة عن جابر بن زيد عن ابن عباس عن النبي صلى الله عليه وسلم قال : (( إنكم ستختلفون من بعدي فما جاءكم عني فاعرضوه على كتاب الله فما وافقه فعني وما خالفه فليس عني )) .
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غريب مسلم
هل أعمى الله عينيك كما أعمى قلبك؟
|
أدعو ربنا دبر كل صلاة بهذا الدعاء
.gif)
رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنتَ الْوَهَّابُ
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غريب مسلم
.gif) وإن طائفتان من المؤمنين اقتتلوا فأصلحوا بينهما فإن بغت إحداهما على الأخرى فقاتلوا التي تبغي حتى تفيء إلى أمر الله فإن فاءت فأصلحوا بينهما بالعدل وأقسطوا إن الله يحب المقسطين * إنما المؤمنون إخوة فأصلحوا بين أخويكم واتقوا الله لعلكم ترحمون  هل الفئة الباغية تعادل الفئة الكافرة؟
|
الفئة الباغية كافرة بلا شك لأنها في معصية كبيرة.
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غريب مسلم
بمعنى هل كان جيش الشام جيش كافر؟
|
لست معمما ربما كان فيهم مؤمن يكتم إيمانه.
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غريب مسلم
قل نعم حتى تثبت أنكم لستم سوى خوارج.
|
قد بينا أمر الخوارج وهم الذين يحكمون على مرتكب كبيرة من المعاصي بالشرك فيسقطون فيهم أحكام المشركين، أما نحن لسنا من أؤلائك فالكفر عندنا نوعان كفر الشرك خاص للمشركين وكفر النعمة خاص لعصاة الموحدين كالفئة الباغية مثلا.
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غريب مسلم
لم تذكر الآية شيئاً عن التوبة، فمن أين لك بهذا؟
|
سؤالي لكم هل ذمي إن قتل مسلما يقتل حدا أو قصاصا ولذلك يجوز العفو عنه؟.