[QUOTE=أبو أحمد الجزائري;226279] [FONT="Traditional Arabic"][SIZE="6"][COLOR="Green"]
قياسك فاسد لقد جانبك الصواب زميلنا
أولا هؤلاء من أهل الإصطفاء بنص القرأن بعكس الأئمة لديكم
لاحظ بالرغم من أن الفارق الزمني بينهم و بين الحبيب عليه الصلاة والسلام ذكر القرأن إصطفاءهم و نبوتهم و رسالتهم لأقوامهم بأسماءهم و أسماء الأقوام الذين بُعثوا إليهم يعني ذكر قصصهم لنا لنعتبر و في المقابل الأئمة لديكم المنصبين المعصومين الذين تعتقدون فيهم مرتبة فوق النبوة الذين عايشوا نزول القرأن كأصحاب الكساء مثلا
أين قصصهم في القرأن ؟؟؟
أين ذكر أسماءهم ؟؟
أين ذكر إصطفاءهم؟؟؟
من هن اصحاب الكساء حتى تستدل بهم .. راجع صحيح مسلم
عجيب افهم من كلامك انك غير مطلع على كتب التواريخ والسير
اليك الان الاياات القرانية الواردة بحق الاامام علي والائمة المعصومين من مصادر اخواننا اهل السنة :-
1- لما نزلت هذه الآية : { قل لا أسألكم عليه أجرا إلا المودة في القربى } سورة الشورى((23))قالوا : يا رسول الله من هؤلاء الذين أمرنا الله بمودتهم ؟ قال :" علي و فاطمة و ولداهما ."
المصادر : السيوطي : الدر المنثور ج ,2,.الحاكم النيسابوري: شواهد التنزيل ج 2 الصواعق المحرقة: باب وصية النبي بأهل البيت.
2- لما نزلت هذه الآية: { إنما يريد الله ليذهب عنكم الرجس أهل البيت ويطهركم تطهيرا } . الأحزاب "33" أدار النبي (ص)كساءه علي وفاطمة والحسن والحسين ،فقال : " اللهم هؤلاء أهل بيتي فأذهب عنهم الرجس وطهرهم تطهيرا " .
المصادر : صحيح مسلم ج 7 .ابن تيميه حقوق آل البيت (ع) 10 الجيزة طبعه 1981 *ابن الهيثمي الصواعق المحرقة الفصل الأول باب-11 .
3- لما نزلت هذه الآية : { فمن حاجك فيه من بعد ما جاءك من العلم فقل تعالوا ندع أبناءنا وأبناءكم ونساءنا و نساءكم و أنفسنا و أنفسكم ثم نبتهل فنجعل لعنت الله على الكاذبين } - دعا رسول الله (ص) علياً و فاطمة و حسناً و حسينا فقال : " اللهم هؤلاء أهلي " ، و ذلك عندما باهل فيهم الرسول (ص) نصارى نجران و أتى محتضنا الحسين و آخذا بيد الحسن و فاطمة تمشي خلفه و علي خلفها.فقال أسقف نجران :يا نصارى نجران إني لأرى و جوها لو سألوا الله أن يزيل جبلا لأزاله فلا تباهلوا فتهلكوا ولا يبقى على وجه الأرض نصراني إلى يوم القيامه .
المصادر : *صحيح مسلم ج 7 * الأمام أحمد- المسند ج1 ص 185– طبعه 1983 *التفسير الكبير للفخر الرازي "سورة آل عمران- 61 "
واليك الان ما ورد في السنة النبوية عن الائمة سلام اللة عليهم
قوله (ص) : " إني تارك فيكم ما إن تمسكتم به لن تضلوا بعدي ، أحد هما أعظم من الآخر كتاب الله حبل ممدود من السماء إلى الأرض و عترتي أهل بيتي و لن يفترقا حتى يردا علي الحوض ،فانظروا كيف تخلفوني فيهما " .
المصادر : *النسائى: الخصائص *مسند احمد ج 3 صحيح مسلم ج 7 *السيوطي الدرالمنثور ج –2 .
|