عرض مشاركة واحدة
  #59  
قديم 2012-07-25, 12:26 AM
أبو-ذر-الغفارى أبو-ذر-الغفارى غير متواجد حالياً
محـــاور
 
تاريخ التسجيل: 2011-10-27
المشاركات: 267
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة من الأنصار مشاهدة المشاركة
أخي الكريم موضوعك قد رد عليه الاخوة أحسن الله اليهم واليك، وانا فقط ارد على ما اقتبسته من مشاركتك السابقه فتنبه!

صاحب الملف الصوتي مرجئ مفتري عنيد .. وهو متعالم وهذا قول شيخهم الفوزان وقد حذرت من كتابه اللجنة السعودية للافتاء،

واما القول باشتراط الاستحلال والجحد لتكفير الحاكم لغير شرع الله فهو متفرع عن أصول المرجئة لا أصول أهل السنة

ثم أخي بينا أثر ابن عباس واوردنا خبر صحيح عن أبن مسعود رضي الله عنه فتأمل!
لو كنت تعد عبد العزيز الريس مرجئ لأنه يشترط الإستحلال فى كفر من حكم بغير ما انزل الله
فيجب ان تعد بن باز والعثيمين والألبانى مرجئة بل وتعد شيخ الإسلام بن تيمية مرجئ لأنه يشترط الإستحلال فى كفر من حكم بغير ما انزل الله
"ولا ريب أن من لم يعتقد وجوب الحكم بما أنزل الله على رسوله فهو كافر.فمن استحل أن يحكم بين الناس بما يراه هو عدلا من غير اتباع لما أنزل الله فهو كافر.فإنه ما من أمة إلا وهي تأمر بالحكم بالعدل.وقد يكون العدل في دينها ما يراه أكابرهم.بل كثير من المنتسبين إلى الإسلام يحكمون بعادتهم التي لم ينزلها الله كسواليف البادية(أي عادات من سلفهم) وكانوا الأمراء المطاعون ويرون أن هذا الذي ينبغي الحكم به دون الكتاب والسنة وهذا هو الكفر.فإن كثير من الناس أسلموا ولكن لا يحكمون إلا بالعادات الجارية التي يأمر بها المطاعون.فهؤلاء إذا عرفوا أنه يجوز لهم الحكم بما أنزل الله فلم يلتزموا ذلك. بل استحلوا أن يحكموا بخلاف ما أنزل الله فهم كفار)) من منهاج السنة.
واما الجملة التى لونتها لك بالأخضر فى الإقتباس فقد سمعتها من قبل بنفس النص ولا أعلم لم تنسب هذه الدباجة التى تتناقلونها
والذى اعرفه أن الشيخ الفوزان قدم للشيخ الريس كتابه الذى يرد فيه على أبو محمد المقدسى الذى كفر فيه بن باز والعثيمين على حسب علمى والمسمى (زل حمار العلم فى الطين)
رد مع اقتباس