
2012-08-17, 03:36 AM
|
|
عضو نشيط بمنتدى أنصار السنة
|
|
تاريخ التسجيل: 2012-04-09
المشاركات: 250
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كن مع الله
يا اخ شيعى ... الا تؤمنون بالقضاء والقدر ؟؟؟ تتسخطون على قضاء الله وقدره وتلطمون وتضربون وجوهكم بالسيوف وظهوركم بالسلاسل ؟؟ اى عاقل يرضى بهذا ؟؟ وعمائمكم لا تفعل ذلك ,, اما عن كون اللطم جائز اقول لكم انتم تحرمون وتحللون ؟؟ اليس النبى نهى عن ذلك ؟؟ وقد ورد أن النبي صلى الله عليه وسلم قال -كما في الحديث الذي رواه البخاري و مسلم عن ابن مسعود رضي الله عنه-: (ليس منا من لطم الخدود، وشق الجيوب، ودعا بدعوى الجاهلية). فهؤلاء ليسوا من أهل الإسلام الذين هم على طريقة النبي صلى الله عليه وسلم وعلى دينه وسنته، فكأنه عليه الصلاة والسلام يبرأ من هؤلاء، وأنهم لا يستحقون أن ينسبوا إليه. فيقول: (ليس منا من لطم الخدود)، وهذا عام في الرجال والنساء، وأيضاً شق الجيوب عام في الرجال وفي النساء. ومعنى شق الجيوب: تمزيق الثياب، ..... اليس تصدقون كلام النبى محمد ؟؟ وهذا الحديث فى كتاب البخارى ومسلم .. اذا علمائكم سيضيعونكم يحللون ويحرمون ويجوزون ويقولون واجب .. اتتبعو النبى ام مععمميكم ؟؟
ان لم تصدقوا حديث النبى فى النهى عن اللطم فاقول لكم .. عنــــدى لـــــــــكم مفجــــــاه كبـــــــرى ...
علمائكم وكتبكم تحرم ما تفعلون !! هل تصدقون ؟؟؟ يا سبحان الله خذ عندك يا اخى وارجو ان تحكم عقلك ..
عن أبي جعفر عليه السلام قال: أشـد الجزع الصراخ بالويل والعويل ولطم الوجه والصدر، وجز الشعر من النواصي، ومن أقام النواحة فقد ترك الصبر، وأخذ في غير الطريقة الكافي 3/223 ، وسائل الشيعة 2/915، بحار الأنوار 82/76 .
عن الصادق عن رسول الله : لا تلطمن خدا ولا تخمشن وجها، ولا تنتفن شعرا، ولا تشققن جيبا، ولا تسودن ثوبا تفسير نور الثقلين 5/308، مستدرك الوسائل 1/124
عن الصادق عليه السلام قال: من ضرب يده عل فخذه عند المصيبة حبط أجره وسائل الشيعة 2/914
. عن أبي المقدام قال : سمعـت أبا الحسن وأبا جعفر عليهما السلام يقول في قول الله عز وجل: ولا يعصينك في معروف قال: إن رسول قال لفاطمة عليها السلام: إذا أنا مُـت فـلا تخمشي عليّ وجها ولا ترخي عليّ شعرا ولا تنادي بالويل ولا تقيمن عليّ نائحة، قال : ثم قال : هذا هو المعروف الذي قال الله عز وجل ولا يعصينك في معروف .وسائل الشيعة 2/915-916، مستدرك الوسائل
ما رايك اخى الشيعى ؟؟ اليست هذه كتبكم ومصادركم وعلمائكم ؟؟ من اين يجوز هنا لطم الخدود ؟؟
والسؤال الذى يطرح نفسه هنا ان هل علمائكم يريدون النجاه ولا يفعلون هذه الافاعيل ويتركوكم ويجوزون لكم هذا كى يطرحوا بكم فى النار ؟؟ يا شيعه حكموا عقولكم قبل ان تندموا .. وراجعوا اتفسكم قبل ان يفوت الاوان وارجعوا للحق ولا تتبعوا معمميكم .. اسال الله لكم الهدايه ..
|
الحزن على أهل البيت عليهم السلام لا يتنافى مع الايمان بالقضاء والقدر فانه يجوز للمؤمن أن يحزن ويبكي عندما تصيبه مصيبة، فكيف لا لايحزن الشيعي على أعظم المصائب في التاريخ؟وعائشة وبعض الصحابيات لطمن على رسول الله صلى الله عليه وآله بعد وفاته ..
كما روي ذلك عن عائشة في مسند الإمام أحمد، أنها قالت: مات رسول الله صلى الله عليه وآله بين سحري ونحري، وفي دولتي لم أظلم فيه أحداً، فمن سفهي وحداثة سنّي أن رسول الله صلى الله عليه وآله قُبض وهو في حجري، ثم وضعت رأسه على وسادة، وقمت ألتدم مع النساء، وأضرب وجهي.
قال الألباني: وإسناده حسن. (إرواء الغليل 7/86).
وفي حديث أن عمر بن الخطاب قال: أتاني عبد الله بن عمر وأنا في بعض حشوش المدينة، فقال: إن النبي صلى الله عليه وآله طلَّق نساءه، قال عمر: فدخلت على حفصة وهي قائمة تلتدم، ونساء النبي صلى الله عليه وآله قائمات يلتدمن، فقلت لها: أطلقك النبي صلى الله عليه وآله؟ لئن كان طلقك لا أكلمك أبداً، فإنه قد كان طلَّقك فلم يراجعك إلا من أجلي... (كنز العمال 2/534).
فهل زوجات النبي صلى الله عليه وآله والصحابيات اللاتي لطمن على رسول الله صلى الله عليه وآله كن لا يؤمن بالقضاء والقدر؟
وهل كن يعترضن على ما قضاه الله تعالى، ولا يرضين به؟
|