اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غريب مسلم
لم أطلع على الفيديوهات الكثيرة التي وضعتها لنا، لكن لي تعليق:
شهادات هذا الرجل هي:
شهاداته علوم وتربية وحقوق وشريعة إسلامية وآداب ولغة عربية وتحقيق للتراث، أي أنها كلها لا علاقة لها بالعقائد، لكن قد تعترض علي في مقالي وتقول أنه حاصل على الدبلومة في الشريعة الإسلامية، وأنا أسألك هل يدرس خريج الشريعة الإسلامية شيئاً في الخلافات العقائدية؟
ودعني أسألك سؤالاً ثانياً: في بلادي يحق للنصراني أن يدرس في كلية الشريعة، فما رأيك إن جاءنا نصراني حاصل على شهادات في العلوم والتربية واللغة العربية والتاريخ، وأضاف عليها شهادة في الشريعة الإسلامية، ثم يأي ويتحدث في دين الله، أتقبل منه أم لا؟
وأزيدك بسؤال ثالث: أيعقل أن يقول أحد أن أبا بكر وعمر رضي الله عنهما أقل علماً من هذا الرجل لأنهم لم يحصلوا على شهادات؟ هل أنا المهندس والحاصل على الماجستير أكثر علماً عندك من الخليلي خريج الكتاتيب؟
أريد منك حواراً عقائدياً نهدف منه الوصول للحق، أريدك أن تكون أنت محاوري، فهل لك الدرة على ذلك؟
|
أولا يا أخي الشهادات تزيد من قيمة الإنسان و تقربه إلى الله عز وجل أكثر و أكثر
ثانيا شيئ جميل أن أرى نصراني يدرس في كلية الشريعة لكي تكون حجة عليه يوم القيامة ولكي يتيقن ببطلان النصرانية و بحقيقة الإسلام .
ثالثا نحن لا نفول أن الصحابة أقل علما من هاؤلاء وهذا مفروغا منه ولكنهم إذا سمعو أيات من كتاب الله قالو سمعنا وأطعنا ولكن يا أخي كيف من جهة تنتقد الشهادات و تقول ليسا من إختصاصه و من جهة تقارن إنسان عادي بالصحابة.
أما الحوار فمرحبا بها ولكن نقدم الأدلة من علمائنا ولين من جعبت أنفسنا لأنهم هم أدرى مني ومنك وهم المسؤلين عني وعنك .
فوالله لو نستمع إلى علمائنا كلهم بغير التوجه إلى الخرافات والقذف لوجدنا فيه خيرا كثير ولصححنا الكثير من الأقوال والأقاوين ولأنتصرنا على أعدائنا و لعادت أمتنا لسابق عهدها .
لأن أغلب علمائنا عندما يتحاورون وعندما يصلون إلى قمة الجدال يبدأون في قذف بعضهم البعض وكأن كل واحد يحسب نفسه وصيا على الدين على حساب الأخر والإسلام بعث إلى الناس كافة أجمعين فيمكن أن يظهر عالم من منطقة و تجده قد أعطاه الله كما كبيرا من العلم أكثر من الأخر الذي يدرس في بلدنا لأن علمه كان بإخلاص لله عز وجل والتاريخ يشهد على هذا .
وأناشدك أن تستمع إلى الفديوهات التي وضعاها وتعطيني رأيك لأن فيها الكثير من الإستنتاجات التي يمكن أن نشتق منها .