عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 2012-09-02, 01:37 AM
أم الوليد أم الوليد غير متواجد حالياً
عضو نشيط بمنتدى أنصار السنة
 
تاريخ التسجيل: 2012-08-31
المشاركات: 258
افتراضي ياشيعة من الذي سلب حق الزهراء في الإرث؟!!


الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى اله وصحبه ومن والاه ، وبعد :

لم أجد أغبى من الشيعة الروافض ، يفتون ويصدرون الفتاوى ثم ينسونها ، ثم يأتي جهالهم فيسالون اهل السنة عن بعض الشبهات فاذا قاموا بالرد عليهم من فتاويهم هربوا من اظهار الحق ( جعلوا أصابعهم في آذانهم واستغشوا ثيابهم وأصروا واستكبروا استكبارا ) ، ومن هذه الشبهات التي يظهرونها بين الحين والاخر ليستعطفوا بها قلوب العوام والسذج من الشيعة ويزيدوا الحقد والعداوة لأهل السنة ؛ الا وهي ( سلب ابي بكر لحق الزهراء لارض فدك ) . يريدون بذلك الطعن في خليفة رسول الله .

واليوم أوجه سؤالاً للروافض ؛ فهل من مجيب ؟

أيهما على حق السنة الذين يقولون أن النبي لايورث ورضيت الزهراء بذلك؟!!
أم الشيعة الذين لايرون للزهراء حق في المطالبة أصلاً ؟!!

اليكم الجواب من كتبكم :
أن المرأة لا ترث في مذهب الشيعة الامامية من العقار والارض شيئاً . فكيف يستجيز الشيعة الامامية وراثة فاطمة لفدك ، وهم لا يورثون المرأةَ العقار ولا الارض في مذهبهم ؟؟
فقد بوب الكليني باباً مستقلاً في الكافي بعنوان ( ان النساء لا يرثن من العقار شيئاً ) روى فيه عن أبي جعفر قوله ( النساء لا يرثن من الارض ولا من العقار شيئاً ) (34) .
وروى الطوسي في التهذيب والمجلسي في بحار الانوار عن ميسر قوله : سألت أبا عبد الله عن النساء ما لهن من الميراث ؟ فقال لهن قيمة الطوب والبناء والخشب والقصب ، فأما الارض والعقار فلا ميراث لهن فيهما . ( 39 )
وعن محمد بن مسلم عن ابي جعفر قال : النساء لا يرثن من الارض ولا من العقار شيئاً . ( 39 ) .
وعن عبد الملك بن أعين عن أحدهما عليها السلام قال : ليس للنساء من الدور والعقار شيئاً . ( 39 ) .
كما ان فدك لو كانت إرثاً من النبي لكان لنساء النبي ومنهن عائشة بنت ابي بكر وزينب وأم كلثوم بنات النبي حصة منها ، لكن أبا بكر لم يعطِ ابنته عائشة ولا أحداً من نساء النبي ولا بناته شيئاً استناداً للحديث .
فلماذا لا يُذكر هؤلاء كطرف في قضية فدك بينما يتم التركيز على سيدتنا فاطمة رضى الله عنــها وحدها ؟؟؟؟

اذاً نخلص بنتيجة هو أن ابا بكر لم يسلب حق الزهراء كما يدعي الروافض.


[align=center]أما عندنا أهل السنة
أخبرنا محمد بن عبد الله الحافظ أخبرني أبو النضر محمد بن محمد الفقيه ثنا عثمان بن سعيد الدارمي قال قلت لأبي اليمان أخبرك شعيب بن أبي حمزة عن الزهري قال حدثني عروة بن الزبير أن عائشة أخبرته أن فاطمة بنت رسول الله أرسلت إلى أبي بكر تسأله ميراثها من رسول الله مما أفاء الله على رسوله وفاطمة حينئذ تطلب صدقة النبي التي بالمدينة وفدك وما بقي من خمس خيبر قالت عائشة فقال أبو بكر أن رسول الله قال لا نورث ما تركنا صدقة إنما يأكل آل محمد من هذا المال يعني مال الله ليس لهم أن يزيدوا على المأكل وإني والله لا أغير صدقات النبي عن حالها التي كانت عليه في عهد النبي ولأعملن فيها بما عمل رسول الله فيها فأبى أبو بكر أن يدفع إلى فاطمة منها شيئا فوجدت فاطمة على أبي بكر من ذلك فقال أبو بكر لعلي والذي نفسي بيده لقرابة رسول الله أحب إلي أن أصل من قرابتي فأما الذي شجر بيني وبينكم من هذه الصدقات فإني لا آلو فيها عن الخير وإني لم أكن لأترك فيها أمرا رأيت رسول الله يصنعه فيها إلا صنعته رواه البخاري في الصحيح عن أبي اليمان
قال الترمذي : حدثنا بِذَلِكَ عَلِيُّ بن عِيسَى قال حدثنا عبد الْوَهَّابِ بن عَطَاءٍ حدثنا محمد بن عَمْرٍو عن أبي سَلَمَةَ عن أبي هُرَيْرَةَ أَنَّ فَاطِمَةَ جَاءَتْ أَبَا بَكْرٍ وَعُمَرَ ا تَسْأَلُ مِيرَاثَهَا من رسول اللَّهِ فَقَالا : سَمِعْنَا رَسُولَ اللَّهِ يقول : إني لا أُورَثُ ، قالت : والله لا أُكَلِّمُكُمَا أَبَدًا ، فَمَاتَتْ ولا تُكَلِّمُهُمَا .

قال عَلِيُّ بن عِيسَى : مَعْنَى لا أُكَلِّمُكُمَا تَعْنِي في هذا الْمِيرَاثِ أَبَدًا ، أَنْتُمَا صَادِقَانِ


[/align]
رد مع اقتباس