عرض مشاركة واحدة
  #19  
قديم 2012-12-07, 10:26 PM
مصعب محمد سيد ساتي مصعب محمد سيد ساتي غير متواجد حالياً
عضو جديد بمنتدى أنصار السنة
 
تاريخ التسجيل: 2012-12-05
المشاركات: 9
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نعمة الهدايه مشاهدة المشاركة
اسمع يا اخ مصعب المحترم
انا عن نفسي لست ضد الشيخ محمد الجامي ان كان ما يقال عنه صحيح ام خطا
لكن
انا الان ضد الفكر الذي يسمى الجامي والمدخلي
هذا الفكر الخبيث الذي يطعن بالعلماء والدعات والمشايخ
ويستميت بالدفاع عن الفسقه والفجره المستحلين لمحارم الله
انا ضد الفكر هذا
ولست ضد الاسماء تحديدا
نحن نريد لهذا الفكر المارق ان ينتهي ويفضح امره
كل كلمه منهم تصدر بسوء على علماء المسلمين ودعاتهم سوف يقابلها منا دعس على رؤس المتكلمين فيهم
ولانخاف في الله لومة لائم
جزاك الله خير ، و الله أن كلامك برد قلبي بشدة ، و أعطاني شعور أنك رجل طالب حق ، و انطلاقا من كلامك يا سيدي أعزك الله ، أرجو منك أن تقوم بالآتي مشكورا لا مأمورا :
1- أن تدعو الله لي أن يريني الحق حقا و أن يرزقني اتباعه ، و أن يريني الباطل باطلا و أن يرزقني اجتنابه ، و أن يثبتني على دينه ، و أن يصرف قلبي إلى طاعته ، و لا تنس أخي نفسك ، و سائر إخواننا من المسلمين .
2- يا أخي إنك و لا شك تعلم أن سيدي عمر و عن سائر آل البيت و أصحاب النبي قد قال : البينة على من ادعى ، و اليمين على من أنكر ، و هي مقولة تكتب بماء الذهب تبين فقه عمر .
و بناء على هذه المقولة ، فقد طلبت منك أخي أن تأتي ببينات تؤيد كلامك ، كيف لك يا أخي أن تنشر كلاما لم تعرف صحته ، و لم تستوثق منه ، في عرض عالم ، أما تخشى أن يكون الجامي خصمك يوم القيامة .
أضف إلى ذلك أن شخصي الضعيف هو من أبرز البينات على ( كذب المقال ) الذي نقلته أنت يا أخي ، مع أنه كان يكفيني ( على اعتبار أني متهم بالجامية ) اليمين فقط .
3- يا أخي عقيدة أهل السنة و الجماعة ( كما تعلم ) لا تقوم على الكهنوت ( أي تقديس الرجال و إن أخطؤوا ) ، لا ، بل أهل السنة و الجماعة ديدنهم مقولة الإمام مالك رحمه الله ( كل يؤخذ من قوله و يرد إلا صاحب هذا القبر - و أشار إلى قبره ) ، و على هذا أقول لك أنه من المتعارف عليه بين أهل السنة و الجماعة ( أن من أخطأ علنا ، يرد عليه علنا ) ، ليس تشفيا و الله ، و إنما الغاية هي الحفاظ على دين الله من التبديل .
الجميل أن ينبري أهل السنة للرد على أهل البدع و كشف تلاعبهم ، غايتهم في ذلك الحفاظ على دين الله من التبديل و التغيير ، لكن في ذات الوقت لا يصح و لا يجوز إذا أخطأ أحد دعاة أهل السنة خطأً وافق فيه أهل البدع - لا سمح الله - أن يسكت عنه ، هذه جناية على الله و رسوله ، و تشبه باليهود ، أما سمعت كلام الله في اليهود كانوا لا يتناهون عن منكر فعلوه ، لبئس ما كانوا يفعلون .
و بناء على هذا الكلام قام العلامة الجامي و معه الشيخ ربيع و غيرهما كثير من العلماء ممن تعرفهم و لا تعرفهم بالرد على الإخوان المسلمين ، لما علموا من حقيقة معتقدهم ، و لم يتكلموا تشفيا ، بل عن بينات و أدلة .
و من هذه البينات روابط اليوتيوب التي وضعتها لك ، أدلة واضحة و صريحة على أن هؤلاء المردود عليهم ليسوا على طريقة أهل السنة ، و أنا أعود و أرجوك ( رجاء أخ ) أن تجعل بغضك هذا لنا جانبا لسويعات فقط ، و أن تستمع و تشاهد فقط ما أرفقته في نقاشي معك أخي ، ثم بعد ذلك احكم ، أنت رجل لك عقل و بصيرة تحكم بها ، و لست مراهقا يسهل التغرير بك ، شاهدها ثم احكم علينا ، و لا تحكم دون بينة و برهان ، فإنا و الله خصومك يوم القيامة ، و لا عذر لك حينها - لا سمح الله - .
4- أرجو منك - مشكورا غير مأمور - أن تقرأ كتاب ( مدارك النظر في السياسة الشرعية ) و اعتبر هذا الكتاب واحدا من بيناتي و براهيني التي سوف أخاصمك عليها يوم القيامة ، اقرأه من أول صفحة
و هذه الطبعة الثامنة pdf
http://www.4shared.com/rar/dTydMf5i/_________.html
و هذه نسخة pdf لطبعة قديمة
http://www.archive.org/download/Mada...rikAlnadar.pdf
و هذه نسخة doc
http://www.google.com.sa/url?sa=t&rc...Ixnhp6tZyq_e1Q
5- و أخيرا أرجو منك أن تدعو لي بالهداية و الصلاح و التوفيق إذا صليت ليلا ، و تقبل سلامي .
رد مع اقتباس