بسم الله الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد
بخصوص كلام الألباني رحمه الله ـ وهو مجدد علم الحديث ـ وله فضل علي أكثر منكم لأني مهتم بعلم الحديث , فإن الألباني رحمه الله لم يكن معصوماً .
ـــــــــــ
وبالنسبة لسؤال : ما هو مذهبك ؟
فلن أقول مذهبي الإسلام , ولن أقول مذهبي الكتاب والسنة .
بل أقول لا توجد مذاهب في الإسلام .
ـــــــــ
أنا أرفض أن أقول أنا سلفي لأن الله تعالى لم يختر لي اسم السلفية بل اختار لي اسم الإسلام , فالتسميات هذه ليست من هدي النبي صلى الله عليه وسلم ولا الصحابة رضي الله عنهم .
قال تعالى : " وَجَاهِدُوا فِي اللَّهِ حَقَّ جِهَادِهِ هُوَ اجْتَبَاكُمْ وَمَا جَعَلَ عَلَيْكُمْ فِي الدِّينِ مِنْ حَرَجٍ مِلَّةَ أَبِيكُمْ إِبْرَاهِيمَ هُوَ سَمَّاكُمُ الْمُسْلِمِينَ مِنْ قَبْلُ وَفِي هَذَا لِيَكُونَ الرَّسُولُ شَهِيدًا عَلَيْكُمْ وَتَكُونُوا شُهَدَاءَ عَلَى النَّاسِ فَأَقِيمُوا الصَّلَاةَ وَآتُوا الزَّكَاةَ وَاعْتَصِمُوا بِاللَّهِ هُوَ مَوْلَاكُمْ فَنِعْمَ الْمَوْلَى وَنِعْمَ النَّصِيرُ " [الحج : 78] .
فالله تعالى قد سمانا بالمسلمين ولم يسمنا بالسلفيين .
ــــــــــــ
وأما استدلالكم وقولكم ( فقد صح عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال في مرض موته للسيدة فاطمة رضي الله عنها : "فاتقي الله واصبري، ونعم السلف أنا لك" . )
لقد فهمتم فهماً مخالفاً لفهم الصحابة رضي الله عنهم , فهل أطلقت فاطمة رضي الله عنها على نفسها اسم السلفية ؟
ـــــــــــ
وإليكم كلمة ابن القيم رحمه الله : ( إن سألوك عن شيخك فقل: شيخي رسول الله، وإن سألوك عن جماعتك فقل: هُوَ سَمَّاكُمْ الْمُسْلِمينَ وإن سألوك عن منهجك فقل: الكتاب والسنة، وإن سألوك عن بيتك فقل: إن بيوت الله في الأرض المساجد .
ـــــــــــ
وبخصوص حديث الفرق وافتراء يعرب وتطاولها علي وقولها (إذا عندك كل الفرق فى الجنه ؟؟ ما شاء الله معنا عالم يدخل النار والجنه ويضلل ويكفر ويبدع ويضعف ويصحح كل هذا من رأسه !! وانت تضعفها لانك اعلم من الالبانى ؟؟ اريد اقوال علماء لا مجاهيل (
أقول لها : لقد ضعف مصطفى بن العدوي الزيادة التي في آخر الحديث .
وأنا لم أدخل الناس الجنة ولم أتكلم في ذلك فاتقي الله ولا تفتري على أحد , هل تأليت على الله تعالى أم هذا سوء أدب وافتراء منك ؟
وهل قلت أني أتكلم من رأسي أو زعمت أني أعلم من الألباني ؟
ما هذا البهتان ؟
ــــــــــ
وبخصوص الافتراء علي فأقول الحمد لله لست خارجياً أو تكفيرياً أو مرجئاً أو شيعياً , أنا مسلم والحمد لله , ولا أتبع أي مذهب , بل أدعو الناس إلى الإسلام , الإسلام فقط , وأن يتركوا كل اسم يفرق بينهم , وأن يتركوا كل فرقة أو جماعة أو حزب ما أنزل الله به من سلطان .
فهل هذا خطأ عندكم ؟
هدانا الله وإياكم لما يحب ويرضى
ــــــــــــــــ
|