عرض مشاركة واحدة
  #9  
قديم 2013-02-11, 09:20 AM
طاهر أحمد طاهر أحمد غير متواجد حالياً
عضو نشيط بمنتدى أنصار السنة
 
تاريخ التسجيل: 2011-06-29
المشاركات: 178
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة معاويه إِمام الحسن بن علي مشاهدة المشاركة
هذا سؤال افتراضي وليس حقيقي
لكن مع ذلك سوف اتماشا معك للاخير
انت تعرف ان بعض المرتدين كانوا صحابه في الاصل وعندما ارتدوا زال عنهم لقب الصحابي وفضل الصحبه ثم قاتلهم الصديق
اذن الارتداد ممكن ان يحدث فضلا عن ماهو دون
لذلك فلنفترض ان احد الصحابه ( لم ) يرتد عن دينه لكن حصل عنده انتكاسه اخلاقيه وهو متولي الحكم للمسلمين
وعمل كل ما يخطر ببالك من فساد وضلم وشذوذ ولم يترك شيء وامور قذره لا اريد ذكرها
وكان عند الصحابه رضي الله عنهم القدره على ازالته
هل يقومون بازالته وهل تسقط شرعيته مع القدره عليه
-
-
ولاتنسى السؤال افتراضي لا اكثر لبيان موقف الصحابه من شذوذ الحاكم
كون الصحابه قد امرنا الله باتباع منهجهم بنص القران
وانا اجزم انك لن تجيب
فقط تبحث عن مخارج
جوابي جاهز، وأنا لا أتهرب مثلك، فلست أنا الذي تهربت من الإجابة على سؤال لمدة عشرين يوماً
السؤال بتاريخ 21 / 01 / 2013 http://www.ansarsunna.com/vb/showpos...8&postcount=12
آخر مشاركة لك وليس فيها جواب بتاريخ 10 / 02 / 2013 http://www.ansarsunna.com/vb/showpos...4&postcount=32
أما سؤالك فإنه جاهز، وأشهد الله على ذلك، لم أكتبه بعد لكنه جاهز في عقلي، وأعدك أني سأكتبه اليوم إن شاء الله، لكني لن أستطيع إرساله دون أن نحرر بعض النقاط، فبعد أن تراجعت عن ذكر عثمان أحببت أن أحرر حال الحاكم هل هو صحابي أم تابعي، وقد ظننت أنك ستقول تابعي، وعليه ستكون مشاركتي التالية كذا وكذا، وقلت في نفسي حتى وإن قلت صحابي فستكون مشاركتي كذا وكذا، إذ أن هنالك فرق بين الجواب حال الصحابي عن الجواب حال التابعي، لكن توقعاتي لم تكن في محلها، بل مشاركتك فاقت كل التوقعات، إذ أنك لا تعرف ما معنى صحابي، مع أن معرفك يدعي أنك تريد حوار الرافضة، فكيف لمن أراد حوار الرافضة ألا يعرف ألف باء دينه ومذهبه؟ ولكم أعجب من أناس لا تعرف شيئاً في دينها ثم تأتي لتحاور، وهؤلاء الناس يسيئون أكثر مما يصلحون، فمثلاً لو أني كنت أحاور رافضياً في عدالة الصحابة، وجئت أنت وقلت هذا المرتد صحابي لكنه صحابي سابق أو سقطت عنه الصحبة، فأنت بذلك تهدم كل بنياني الذي أكون قد بنيته بسبب عدم معرفتك بألف باء مذهبك.
تقول أن المرتد كان صحابياً، والحقيقة أن المرتد لم يكن يوماً صحابياً، فالصحابي هو من لقي رسول الله مؤمناً به ثم مات على الإسلام، فكيف يكون المرتد عندك صحابياً سابقاً؟ هذا ليس منصباً وزارياً لتقول صحابي سابق كما تقول وزير سابق، ولتعرف هل فلان بن فلان صحابي أم لا، عليك أن تنظر في حاله عند الموت (بالإضافة إلى بقية الشروط).
ثم لا أدري ما هو سبب إصرارك في افتراضك على أن تلصق الفسق بالصحابة، فهل أنت رافضي متنكر بزي أهل السنة؟ وللمعلومة فافتراضك عن حاكم تابعي أفضل بكثير لموضوعك من افتراضك لحاكم صحابي، وهذه نصيحة لصالح موضوعك وأشهد الله على ذلك.
__________________
قال تعالى
أرأيت من اتخذ إلهه هواه أفأنت تكون عليه وكيلا [الفرقان:43]
أفرأيت من اتخذ إلهه هواه وأضله الله على علم وختم على سمعه وقلبه وجعل على بصره غشاوة فمن يهديه من بعد الله أفلا تذكرون [الجاثية:23]

الشيخ العلامة الفوزان: الجامية هم أتباع السلفية الصحيحة والشيخ محمد أمان الجامي شيخ فاضل كان يدعو إلى السلفية الحقة
رد مع اقتباس