عرض مشاركة واحدة
  #55  
قديم 2013-04-16, 03:57 PM
youssefnour youssefnour غير متواجد حالياً
عضو منكر للسنة
 
تاريخ التسجيل: 2010-05-30
المكان: مصر/الأسكندريه
المشاركات: 586
افتراضي

االكريم العباسى :
أنت تقول :
[gdwl]أنا أتحدث عن منكري السنة. لأن منكري السنة لا يقبلون أي رواية عن رسول الله[/gdwl]
ماذا لو إقتنعت يا أخي الكريم بعد نهاية هذا الحوار بأن أهل الفرق والمذاهب على خطأ ، إذن من سيكون منكرا للسنة
يا صديقى الكريم أنا أؤمن بسنة رسول الله، وإيماني بها هو إيمانى بالقرآن الكريم ، فسنة رسول الله محفوظة بحفظ القرآن الكريم ، فكل آية قرآنية، تنطق بسنة رسول الله.
فإذا أمر الله تعالى مثلا رسوله بالصدق فهذا مجرد نص قرآني يحمل أمرا بالتخلق بخلق الصدق، يتحول إلى سنة نبوية عندما يتخلق النبي به سلوكا عمليا في واقع حياته ويتحول إلي سنة إيمانية عند تفعيله سلوكا حياتيا رشيدا وطريقة مطردة في حياة كل مسلم يريد أن يتبع سبيل المؤمنين ويتأسى برسوله محمد.
ثم أنت تقول :
[gdwl]يا يوسف كل أمة محمد تقبل بكلام رسول الله اذا صح عندها الا منكري السنة ولذلك منكري السنة يختلفون عن باقي المسلمين في هذه النقطة[/gdwl].
إذا لماذا لم تجتمع أمة رسول الله على مصدر واحد للسنة، أم إن فرقة أهل السنة في رأيك هم كل الأمة الإسلامية
ومع ذلك أقول لك لماذا يختلف منكري السنة – كما يحلو لك أن تسميهم – عن باقي الفرق والمذاهب.
لأنكم حولتم معني "السنة" من ما فرضه الله تعالى على رسوله مصداقا لقوله تعالى في سورة الأحزاب :
مَا كَانَ عَلَى النَّبِيِّ مِنْ حَرَجٍ فِيمَا فَرَضَ اللَّهُ لَهُ سُنَّةَ اللَّهِ فِي الَّذِينَ خَلَوْا مِنْ قَبْلُ وَكَانَ أَمْرُ اللَّهِ قَدَرًا مَقْدُورًا (38)
إلي "ما أثر عن النبيمن قول أو فعل أو تقرير أو صفة" وبذلك إزدوج معني "السنة"
وأصبح من يتبعون سنة النبي من خلال القرآن الكريم القطعي الثبوت عن الله تعالى هم في رأيكم "منكرى السنة" بينما من إتبع روايات بشرية دونت بعد حوالى قرنين من الزمان عن مصدر ظني الثبوت هم في رأيكم ( متبعوا السنة) كيف هذا يا صديقى بالله عليك؟!!! .
ثم أنت تقول :
[gdwl]أنا أسهل عليك السؤال وأعيده عليك مرة أخرى . منذ فجر الإسلام الى يومنا هذا, كل أمة الإسلام كلها ضلت(سنة وخوارج وشيعة) عندما قبلت أن تأخذ من رسول الله كمصدر للتشريع بالإضافة الى القرآن! لماذا لم يظهر منكروا السنة الى منذ سنين قليلة اذا كانوا هم على الدين الحق ؟ وهل تعتقد أن الآية المذكورة صفاتها تنطبق على منكري السنة وخصوصا وصف الجهاد. تفضل[/gdwl]
يا رجل من قال إن منكري السنة – بمفهومك طبعا – لم يظهروا إلا منذ سنين قليلة ،،، إذا فمن هم الخوارج؟!!!!!!!!!!!!! هل هم ليسوا منكرى سنة
أما الآية المذكورة فقد أجبت عليها في ردى السابق والذى تجاهلته أنت تماما فأنت لم تعقب عليه إيجابا أو سلبا ، يا تري لماذا؟ هل لأنك إقتنعت بردي ، أم لإنك مازلت تدرس الأمر
أنا أجبت على كل أسألتك وأريد أن أسألك سؤال واحد فقط سألته في أكثر من مداخلة في هذا القسم (رد شبهات منكري السنة) ولم تأتنى آي إجابة.
[LIST][*]السؤال :[/LIST] إذا كانت سنة الرسول التي تتبعها الفرق والمذاهب هي المفسرة والمتممة لكتاب الله، كما تقولون،،، فلماذا لم يدون رسول الله سنته الشريفة أثناء حياته وتركها تدون بعد (185) سنة من وفاته؟!!
ربما أجد إجابة عندك .
تحياتى وأنتظر إجابتكم الكريمة على هذا السؤال
رد مع اقتباس