السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يا نمر
أولاً : أنت مجادل , قال تعالى : " وَلَا تُجَادِلْ عَنِ الَّذِينَ يَخْتَانُونَ أَنْفُسَهُمْ إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ مَنْ كَانَ خَوَّانًا أَثِيمًا " [النساء : 107] .
قال تعالى : " هَا أَنْتُمْ هَؤُلَاءِ جَادَلْتُمْ عَنْهُمْ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا فَمَنْ يُجَادِلُ اللَّهَ عَنْهُمْ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَمْ مَنْ يَكُونُ عَلَيْهِمْ وَكِيلًا " [النساء : 109]
الإنفاق على الحرمين لا يمثل شيئاً من الأموال التي ينهبونها , وقلت لك أنا أعلم ماذا يأخذون .
إن كان يرضيك نهب آل سعود لأموال الناس والنفط فإن الله تعالى لا يرضيه ذلك .
قال تعالى : " وَلَا تُؤْتُوا السُّفَهَاءَ أَمْوَالَكُمُ الَّتِي جَعَلَ اللَّهُ لَكُمْ قِيَامًا وَارْزُقُوهُمْ فِيهَا وَاكْسُوهُمْ وَقُولُوا لَهُمْ قَوْلًا مَعْرُوفًا " [النساء : 5]
قال النبي صلى الله عليه وسلم : " إن هذا المال خضرة حلوة فمن أصابه بحقه بورك فيه ورب متخوض فيما شاءت نفسه من مال الله ورسوله ليس له يوم القيمة إلا النار " . (حم ت) عن خولة بنت قيس. (صحيح) صحيح الجامع.
قال النبي صلى الله عليه وسلم : " لا يزني الزاني حين يزني و هو مؤمن و لا يشرب الخمر حين يشربها و هو مؤمن و لا يسرق السارق حين يسرق و هو مؤمن و لا ينهب نهبة ذات شرف يرفع الناس إليه فيها أبصارهم حين ينتهبها و هو مؤمن " .
(حم ق ن هـ) عن أبي هريرة زاد (حم م) : " ولا يغل أحدكم حين يغل وهو مؤمن فإياكم إياكم " . (صحيح) صحيح الجامع.
قال النبي صلى الله عليه وسلم : " لا جلب و لا جنب و لا شغار في الإسلام ومن انتهب نهبة فليس منا " . (حم ت ن) عن عمران بن حصين. (صحيح) صحيح الجامع.
قال النبي صلى الله عليه وسلم : " إن النهبة ليست بأحل من الميتة " . (د) عن رجل. (صحيح) صحيح الجامع.
الشـــــرح :
( إن النهبة ) من القيامة ومثلها غيرها من كل حق للغير إذ العبرة بعموم اللفظ لا بخصوص السبب ( ليست بأحل من الميتة ) أي ما يأخذه فوق حقه باختطافه من حق أخيه الضعيف عن مقاومته حرام كالميتة فليس بأحل منها أي أقل إثماً منها في الأكل بل هما سيان ولو وجد مضطر ميتة وطعام غيره قدم الميتة .
ثانياً : النظام الملكي مخالف للكتاب والسنة , سرقة أموال المسلمين مخالفة للكتاب والسنة , موالاة أعداء الله تعالى مخالفة للكتاب والسنة , الإنفاق على المحرمات مخالف للكتاب والسنة , ظهور العورات في الإعلام السعوووووودي مخالف للكتاب والسنة , يا من تدعي أن آل سعود يحكمون بالكتاب والسنة .
ثالثاً : توجد شروط للحاكم وهي لا تتوفر في أي من آل سعود .
رابعاً : آل سعود يوالون الأمريكان , هل هذا يرضيك ؟
قال تعالى : " يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ " [المائدة : 51]
قال تعالى : " إِنَّمَا يَنْهَاكُمُ اللَّهُ عَنِ الَّذِينَ قَاتَلُوكُمْ فِي الدِّينِ وَأَخْرَجُوكُمْ مِنْ دِيَارِكُمْ وَظَاهَرُوا عَلَى إِخْرَاجِكُمْ أَنْ تَوَلَّوْهُمْ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ فَأُولَئِكَ هُمُ الظَّالِمُونَ " [الممتحنة : 9]
قال تعالى : " يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَوَلَّوْا قَوْمًا غَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِمْ قَدْ يَئِسُوا مِنَ الْآخِرَةِ كَمَا يَئِسَ الْكُفَّارُ مِنْ أَصْحَابِ الْقُبُورِ " [الممتحنة : 13]
خامساً : هل كل فتنة يجب عليك فيها لزوم البيت وإمساك اللسان ؟
سادساً : هل ذلك يصلح في الفتنة التي بين علي ومعاوية رضي الله عنهما .
سابعاً : لا تأت إلى دليل خاص وتريد تعميمه .
ثامناً : ماذا تفعل لو أراد آل سعود مالك أو عرضك أو قتل ابنك ظلماً وعدواناً ؟
هل ستتبع القرآن والسنة أم تتبع فقهاء الخضوع والاستكانة ؟
تاسعاً : اجمع روايات حديث لزوم البيت وإمساك اللسان وستعلم أنها في فتنة مخصوصة , وأنها قبل خروج الدجال بيوم .
قال النبي صلى الله عليه وسلم : " إن بين يدي الساعة فتنا كقطع الليل المظلم يصبح الرجل فيها مؤمنا ويمسي كافرا ويمسي مؤمنا ويصبح كافرا القاعد فيها خير من القائم والقائم فيها خير من الماشي والماشي فيها خير من الساعي فكسروا قسيكم وقطعوا أوتاركم واضربوا سيوفكم بالحجارة فإن دخل على أحد منكم بيته فليكن كخير ابني آدم " . (حم د هـ ك) عن أبي موسى. (صحيح) صحيح الجامع.
قال النبي صلى الله عليه وسلم : " فتنة الأحلاس هرب وحرب ثم فتنة السراء دخنها من تحت قدم رجل من أهل بيتي يزعم أنه مني وليس مني وإنما أوليائي المتقون ثم يصطلح الناس على رجل كورك على ضلع ثم فتنة الدهيماء لا تدع أحدا من هذه الأمة إلا لطمته لطمة فإذا قيل : انقضت تمادت يصبح الرجل فيها مؤمنا ويمسي كافرا حتى يصير الناس إلى فسطاطين فسطاط إيمان لا نفاق فيه وفسطاط نفاق لا إيمان فيه فإذا كان ذاكم فانتطروا الدجال من يومه أو غده " . (حم د ك) عن ابن عمر. (صحيح) صحيح الجامع.
قال النبي صلى الله عليه وسلم : " إذا رأيتم الناس قد مرجت عهودهم وخفت أماناتهم وكانوا هكذا - و شبك بين أصابعه - فالزم بيتك واملك عليك لسانك وخذ بما تعرفه ودع ما تنكر وعليك بأمر خاصة نفسك ودع عنك أمر العامة " . (د) عن ابن عمرو. (صحيح) صحيح الجامع.
الشرح : قال بعض العلماء : فإذا غلب على ظنك أن المنكر لا يزول بإنكارك لغلبة الابتلاء لعمومه أو تسلط فاعله أو خفت على نفسك أو محترم غيرك محذوراً بسبب الإنكار فأنت في سعة من تركه والإنكار بالقلب مع الانجماع وهذا رخصة في ترك الأمر بالمعروف إذا كثر الأشرار وضعف الأخيار .
سؤال أين هذه القسي والأوتار ؟ لم نعد بعد إلى زمن السيف ؟
سؤال : هل الدجال سيظهر اليوم أو غداً ؟
لا
لم يظهر المهدي حتى نقول أن الدجال قد قرب ظهوره , ولم نعد إلى زمن السيف والدرع .
فهذا يدل على أنها في فتنة خاصة في آخر الزمان وليست عامة .
قال الطبري : لو كان الواجب في كل اختلاف يقع بين المسلمين الهرب منه بلزوم المنازل وكسر السيوف لما أقيم حد ولا أبطل باطل ولوجد أهل الفسوق سبيلا الى ارتكاب المحرمات من أخذ الأموال وسفك الدماء وسبي الحريم بأن يحاربوهم ويكف المسلمون أيديهم عنهم بأن يقولوا هذه فتنة وقد نهينا عن القتال فيها وهذا مخالف للأمر بالأخذ على أيدي السفهاء .
عاشراً : من خدعك وقال لك أن النصيحة واجبة فقط على هيئة كبار المعينين من آل سعود ؟
من قال لك أن الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر فرض على هذه الهيئة وليست فرضاً عليك ؟
قال النبي صلى الله عليه وسلم : " أفضل الجهاد كلمة حق عند سلطان جائر " . (هـ) عن أبي سعيد (حم هـ طب هب) عن أبي أمامة (حم ن هب) عن طارق بن شهاب. (صحيح) صحيح الجامع.
وفي رواية : " إن من أعظم الجهاد كلمة عدل عند سلطان جائر " . (ت) عن أبي سعيد. (صحيح) صحيح الجامع.
اذهب يا نمر وانصح آل سعود ومرهم بالمعروف وانههم عن المنكر , وأبشر فإما الشهادة فتربح وإما السجن فتكون رجلاً مثل خالد بن الراشد الذي دافع عن النبي صلى الله عليه وسلم فسجنه الجهلاء الحفاة العراة العالة رعاء الشاة الذين يتطاولون في البنيان .
اتق الله ولا تكتم الحق .
قال تعالى : "وَإِذْ أَخَذَ اللَّهُ مِيثَاقَ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ لَتُبَيِّنُنَّهُ لِلنَّاسِ وَلَا تَكْتُمُونَهُ فَنَبَذُوهُ وَرَاءَ ظُهُورِهِمْ وَاشْتَرَوْا بِهِ ثَمَنًا قَلِيلًا فَبِئْسَ مَا يَشْتَرُونَ " [آل عمران : 187]
اتق الله ولا تخف لومة لائم .
قال تعالى : "يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا مَنْ يَرْتَدَّ مِنْكُمْ عَنْ دِينِهِ فَسَوْفَ يَأْتِي اللَّهُ بِقَوْمٍ يُحِبُّهُمْ وَيُحِبُّونَهُ أَذِلَّةٍ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ أَعِزَّةٍ عَلَى الْكَافِرِينَ يُجَاهِدُونَ فِي سَبِيلِ اللَّهِ وَلَا يَخَافُونَ لَوْمَةَ لَائِمٍ ذَلِكَ فَضْلُ اللَّهِ يُؤْتِيهِ مَنْ يَشَاءُ وَاللَّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ " [المائدة : 54]
اتق الله وإذا جاءتك آية أو حديث قل سمعنا وأطعنا .
قال تعالى : " آمَنَ الرَّسُولُ بِمَا أُنْزِلَ إِلَيْهِ مِنْ رَبِّهِ وَالْمُؤْمِنُونَ كُلٌّ آمَنَ بِاللَّهِ وَمَلَائِكَتِهِ وَكُتُبِهِ وَرُسُلِهِ لَا نُفَرِّقُ بَيْنَ أَحَدٍ مِنْ رُسُلِهِ وَقَالُوا سَمِعْنَا وَأَطَعْنَا غُفْرَانَكَ رَبَّنَا وَإِلَيْكَ الْمَصِيرُ " [البقرة : 285]
اتق الله ولا تأخذك العزة بالإثم .
قال تعالى : " وَإِذَا قِيلَ لَهُ اتَّقِ اللَّهَ أَخَذَتْهُ الْعِزَّةُ بِالْإِثْمِ فَحَسْبُهُ جَهَنَّمُ وَلَبِئْسَ الْمِهَادُ " [البقرة : 206]
هدانا الله وإياكم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
|