عرض مشاركة واحدة
  #10  
قديم 2014-05-21, 11:37 PM
الجودي12 الجودي12 غير متواجد حالياً
عضو مطرود من المنتدى
 
تاريخ التسجيل: 2012-09-25
المكان: فلسطين - قطاع غزة
المشاركات: 368
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو عبيدة أمارة مشاهدة المشاركة
ومن كتاب البداية والنهاية لابن كثير ، وكذلك في زاد المعاد !!! وأن ومن أحضرهم الرسول معه للمباهلة فكانا الحسن والحسين رضي الله عنهما وفاطمة الزهراء رضي الله عنها !!!!! ولم يكن علي بن أبي طالب معهم !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
بسم الله الرحمن الرحيم

اللهم صل على محمد وعلى آل محمد
=========
تفسير بن كثير
قال أبو بكر بن مردويه عن جابر: قدم على النبي صلى اللّه عليه وسلم العاقب والطيب فدعاهما إلى الملاعنة، فواعداه على أن يلاعناه الغداة، قال: فغدا رسول اللّه صلى اللّه عليه وسلم فأخذ بيد علي وفاطمة والحسن والحسين ثم أرسل إليهما فأبيا أن يجيبا وأقرا له بالخراج، قال، فقال رسول اللّه صلى اللّه عليه وسلم : (والذي بعثني بالحق لو قالا: لا لأمطر عليهم الوادي ناراً) قال جابر: وفيهم نزلت: { ندع أبناءنا وأبناءكم ونساءنا ونساءكم وأنفسنا وأنفسكم} ""رواه ابن مردويه والحاكم في المستدرك ورواه الطيالسي عن الشعبي مرسلاً، قال ابن كثير: وهذا أصح.
http://www.alro7.net/ayaq.php?aya=61&sourid=3#top1
صحيح مسلم عن سعد رضي الله عنه: أن هذه الآية لما نزلت دعا رسول الله صلى الله عليه وسلم عليا وفاطمة وحسنا وحسينا فقال: اللهم هؤلاء أهلي.
رد مع اقتباس