
2014-05-30, 11:18 PM
|
|
مشرف قسم حوار الملاحدة
|
|
تاريخ التسجيل: 2013-07-20
المكان: بيت المقدس
المشاركات: 6,163
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو فاطمة
بسم الله الرحمن الرحيم
كل من ابغض علي منافق
كل من حارب علي من الصحابه اما فاجر او ناكث او قاسط او مارق
|
اتق الله فيما تقول تقول :
1 . أولا فنحن لا نبغض عليا !!! بل نحبه ونجله وكبقية الصحابة !!! ونعرف لكل ذي فضل فضله (الصديق أو عليا أو عمر ا أو كا ومن غيرهم من الصحابة ألفاضل !!!)!!!
2 . وقلنا لك سابقا وأن ينطبق على الطرفين في صفين !!! طائفتين مؤمنتين !!! وقد شهد علي بذلك !!!!!!
3 . ما سندك بالحديث وأن ومن يقاتل عليا فاجر او ناكث او قاسط او مارق ؟؟؟؟؟؟ وهل ذكر الحديث الصحابة ؟؟؟؟
وكيف ويتفق ومع قول الرسول لا تسبوا أصحابي ؟؟؟؟؟؟؟
4 . وعن الشعبي؛ قال: لما رجع علي رضي الله عنه من صفين؛ قال: "أيها الناس لا تكرهوا إمارة معاوية؛ فإنه لو قد فقدتموه لقد رأيتم الرؤوس تندر عن كواهلها كالحنظل".
رواه البيهقي، وهو مرسل.
وقد رواه عبد الله ابن الإمام أحمد في كتاب "السنة" من حديث الشعبي عن الحارث الأعور؛ قال: سمعت عليا رضي الله عنه يقول: "لا تكرهوا إمارة معاوية، والذي نفسي بيده ما بينكم وبين أن تنظروا إلى جماجم الرجال تندر عن كواهلها كأنها الحنظل؛ إلا أن يفارقكم معاوية ".
5 .فعن عبد الرحمن بن أبي عميرة، عن النبي -صلى الله عليه وسلم- أنه قال لمعاوية: "اللهم اجعله هاديا مهديا وأهد به"
|