عرض مشاركة واحدة
  #8  
قديم 2014-06-01, 03:31 AM
احمد الملا احمد الملا غير متواجد حالياً
عضو جديد بمنتدى أنصار السنة
 
تاريخ التسجيل: 2014-06-01
المشاركات: 32
افتراضي

[align=justify][align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
اخوتي الاعزاء ان الشيخ ابن تيمية نفى وجود الحيث في الصحيحين وعلى هذا الاساس نفى وجود الحديث وقال كل من يقول بذلك فهو كاذب ... مع التسليم بعدم وجود الحديث في الصحيحين لكنه موجود في كتب أهل السنة و علمائهم ولكم شواهد
سبط ابن الجوزي : نفس المصدر - ص 43 - والمحب الطبري : والرياض النضرة - ج 2 ص 178 . - وأيضا ابن المغازلي ، الشافعي المناقب - ص 141 .
القندوزي الحنفي - ينابيع المودة ج 2 - ص 75 .
المحب الطبري - الرياض النضرة - ج 2 - ص 171 - وأيضا ابن المغازلي : المناقب - ص 152 وانظر العسقلاني : الإصابة - ج 4 - ص 569 - والمتقي الهندي - منتخب الكنز - ج 5 - ص 20 . سبط ابن الجوزي : تذكرة الخواص - ص 86 .
المسعودي - مروج الذهب - ج 3 - ص 8 .
( 3 ) تاريخ الطبري : ج 5 - ص 424 .
الذهبي : ميزان الاعتدال - ج 3 - ص 273 -
وأيضا القندوزي الحنفي : في ينابيع المودة ج 2 ص 32 - والمحب الطبري : ذخائر العقبى - ص 71 .
ابن حجر العسقلاني : الإصابة : ج 1 ص 423 وأيضا ج 2 ص 609 .
حسن إبراهيم حسن : تاريخ الدولة الفاطمية ص 4 .
هذه كلها وغيرها هل هذه كلها من مصادر وعلماء اهل السنة غير مأخوذ ببهم عن الشيخ ابن تيمية الذي لم يعمل بالتواتر والاجماع بخصوص الحديث واكتفى فقط بعدم وجوده في الصحيحين ؟؟!!! بينما عمل بهذه القاعدة ( التواتر والاجماع) مع ما مروي عن معاوية وايمانه ؟؟!! لماذا وماهو السبب ؟؟!! هل يمكن ان تطلعونا على هذا الشيء ؟؟!!
ثم يوجد سؤال لم تجيبوا عنه وهو لماذا لم يكفر الشيخ ابن تيمية معاوية بن ابي سفيان لانه سن سنة السب في حق الامام علي وهو كما تعرفون من الصحابة ورابع خليفة للمسلمين ؟؟؟!!! أليس كل من يسب صحابي او خليفة هو كافر ؟؟!! فماهو حكم وفتوى الشيخ ابن تيمية في حق معاوية الذي شرع سب الامام علي عليه السلام ؟؟!!! وهذه رواية كشاهد ..
روى الطبري في تاريخه ضمن أحداث سنة إحدى وخمسين هجرة قصة مقتل حجر بن عدي(رضوان الله عليه)، وجاء فيها : { إن معاوية بن أبي سفيان لما ولى المغيرة بن شعبة على الكوفة في جمادى سنة إحدى وأربعين دعاه ، فحمد الله وأثنى عليه ثم قال : أما بعد فإن لذي الحلم قبل اليوم ما تقرع العصا,.... وقد يجزي عنك الحكيم بغير التعليم، وقد أردت إيصاءك بأشياء كثيرة ، فأنا تاركها اعتمادا على بصرك بما يرضيني ويسعد سلطاني، ويصلح به رعيتي ، ولست تاركا إيصاءك بخصلة : لا تتحم عن شتم علي وذمه، والترحم على عثمان والاستغفار له، والعيب على أصحاب علي والاقصاء لهم وترك الاستماع منهم، وبإطراء شيعة عثمان رضوان الله عليه والإدناء لهم والاستماع منهم . فقال المغيرة : فقد جربت وجربت وعملت قبلك لغيرك، فلم يذمم بي دفع ولا رفع ولا وضع ، فستبلو فتحمد أو تذم . قال : بل نحمد إن شاء الله . . .، وأقام المغيرة على الكوفة عاملا لمعاوية سبع سنين وأشهرا وهو من أحسن شئ سيرة، وأشده حبا للعافية، غير أنه لا يدع ذم علي والوقع فيه ! والعيب لقتلة عثمان واللعن لهم ، والدعاء لعثمان بالرحمة والاستغفار له والتزكية لأصحابه . . .} تاريخ الطبري : ج 3 ، ص 218 ط دار الكتب العلمية .
انظروا وتابعوا واقراءوا المقال جيدا الذي فيه كشف عن حقيقة ميل ابن تيمية لمعاوية ويبرر له بينما يسع للتقليل من شأن الامام علي ؟؟؟!!!!
يتعامل بالتواتر من جهة ويغض الطرف عنها من جهة اخرى ؟؟!! لماذا[/align]
[/align]
رد مع اقتباس