الموضوع: بيعة ابا بكر
عرض مشاركة واحدة
  #60  
قديم 2014-06-06, 12:09 AM
ابن الصديقة عائشة ابن الصديقة عائشة غير متواجد حالياً
عضو متميز بمنتدى أنصار السنة
 
تاريخ التسجيل: 2010-09-26
المكان: بلاد الله
المشاركات: 5,182
افتراضي

ابو فاطمة انت تبحث عن نقاش علمي وارجوا ان تكون صادق في بحثك ونيتك
فأنت فتحت أكثر من موضوع بل أكثر من جبهة الاول : حول بيعة أبي بكر الصديق رضي الله عنه والثاني عن غضب فاطمة وحكمت على ابي بكر بأن لا يستحق الخلافة لانه أغضب فاطمة !!!!!!!!!
وكلاهما هو طعن وتشكيك في ابي بكر رضي الله عنه ألخلافة &واغضب فاطمة ولاثنان لا ربط فيهما عندنا ولكن عند الرافضة اكيد فيه ربط وليس من باب النية الصافية بل من أبواب كثيرة ولكن لا بأس .
أولا نأتي لتعريف الفلتة : [gdwl]وهي تعني فجأة ولم يكن الاستعداد لها [/gdwl] ولا اجد مشكلة في ذلك .
ولكن لماذا فلتة ؟ الجواب لان الرسول صلى الله عليه وسلم توفى وهناك الكثير ممن ارتد بعد وفاته واصبحت هناك حرب ضد المرتدين وترك وفاة الرسول فراغ واسعا وعمت الفوضى فلا بد من وجود من يخلف الرسول وعلى وجه السرعة وبهذا اجتمع القوم وأخذوا الكثير من الاعتبارات التي تؤهل ابو بكر في الخلافة وهي كثيرة ومنها :
وقد طرح الاخوة والاخوات الكثير منها وأذكرك بها :

اولها أمروا ابا بكر بالصلاة عندما كان الرسول في سكرات الموت ولم يقل أمروا غيره

- عن جبير بن مطعم رضي الله عنه قال : أتت امرأة النبي صلى الله عليه وسلم ، فأمرها أن ترجع إليه ، قالت : أرأيت إن جئت ولم أجدك ؟ كأنها تقول : الموت ، قال صلى الله عليه وسلم : " إن لم تجديني فأتي أبا بكر " [ متفق عليه ] .
2- عن عائشة رضي الله عنها قالت : قال لي رسول الله صلى الله عليه وسلم في مرضه : ادعي لي أبا بكر وأخاك _ يعني عبد الرحمن _ حتى أكتب كتاباً ، فإني أخاف أن يتمنى متمن ويقول قائل : أنا أولى ، ويأبى الله والمؤمنون إلا أبا بكر " [ أخرجه مسلم

وأما قولك بدون مشورة وهذا محض كذب وافتراء :


وقال الإمام أحمد : عن عبد الله ابن مسعود قال : لما قبض رسول الله صلى الله عليه وسلم قالت الأنصار : منا أمير ومنكم أمير . فأتاهم عمر فقال : يا معشر الأنصار ألستم تعلمون أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قد أمر أبا بكر أن يؤم الناس ؟ فأيكم تطيب نفسه أن يتقدم أبا بكر ؟ فقالت الأنصار : نعوذ بالله أن نتقدم أبا بكر .

وكلنا نعلم وأن البيعة لأبي بكر كانت عن مشورة وكانت عن رضى المؤمنين !!! وكانت كعمل ووصاة الرسول في أبي بكر !!!



وعن عروة ، عن عائشة ، قالت : قال لي رسول الله صلى الله عليه وسلم في مرضه : ادعي لي أبا بكر اباك واخاك حتى اكتب كتابا فإني اخاف أن يتمنى متمن ويقول قائل : انا اولى ويابى الله والمؤمئون إلا أبا بكر.
أخرجه أحمد 6/144 . و"مسلم" 7/110 قال : حدثنا عبيد الله بن سعيد.



والروايات كثيرة التي تتحدث عن كيفية بيعة ابي بكر الصديق لخلافة الرسول .

أما عن قولك فلتة فهذا حدث مع علي عندما قتل الخوارج ذو النورين عثمان بن عفان وحدث نفس الامر (وهو أيضا فلتة ) وهو الفراغ الكبير فتمت مبايعة علي بان يكون خليفة وأيضا في هذه البيعة ليس الكل اتفقوا على بيعة علي مع العلم أنه كان يرفضها لثقل المسؤلية وهذا يفند ادعاء المبتدعة بان الخلافة لعلي وسرقها ابو بكر فلو كان يصبوا اليها لما رفضها وقال :


(( دعوني وألتمسوا غيري، فأن أكون لكم وزيرا خير لكم من أن أكون لكم أميرا ))(نهج البلاغة 1/ 182 خطبة 92)
وقوله في نهج البلاغة أيضا:
(( والله ما كانت لي في الخلافة رغبة، ولا في الولاية إربة، ولكنكم دعوتموني إليها وحملتموني عليها ))(نهج البلاغة 2/ 184 خطبة 205).


وقال :

وكذلك قول علي : ((إِنَّهُ بَايَعَنِي القَومُ الَّذِينَ بَايَعُوا أَبَا بَكرٍ وَعُمَرَ وَعُثمانَ عَلَى مَا بَايَعُوهُم عَلَيهِ، فَلَم يَكُن لِلشَّاهِدِ أَن يَختَارَ، وَلاَ لِلغَائِبِ أَن يَرُدَّ، وَإنَّمَا الشُّورَى لِلمُهَاجِرِينَ وَالأَنصَارِ، فَإِنِ اجتَمَعُوا عَلَى رَجُلٍ وَسَمَّوهُ
إِمَاماً كَانَ ذلِكَ لِلَّهِ رِضىً، فَإِن خَرَجَ عَن أَمرِهِم خَارِجٌ بِطَعنٍ أَوبِدعَةٍ رَدُّوهُ إِلَى مَاخَرَجَ مِنهُ، فَإِن أَبَى قَاتَلُوهُ عَلَى اتِّبَاعِهِ غَيرَ سَبِيلِ المُؤمِنِينَ، وَوَلاَّهُ اللهُ مَا تَوَلَّى))(نهج البلاغة3/ 7 باب كنيته (6)).
وهذا اقرار منه على خلافة ابي بكر وعمر وعثمان الذي يزيف حقيقتها المبتدعة برواياتهم المكذوبة ؟؟؟؟
وأيضا هنا لنا وقفة عمر يقول فلتة فكيف يبايع ابي بكر وكيف يذهب الى بيت بنت رسول الله ويجبرهم بالبيعة ويحرق الدار ويكسر ضلع فاطمة ويسقط جنينها وكل الامر فلتة حسب مفهوم المبتدعة الذين أولوا الموضوع وجعلوا فيه شبهة ؟






والشبهة الثانية الذي نسختها لنا حول غضب فاطمة (لان ابو بكر اغضبها فلا يستحق الخلافة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
طيب وعلي أيضا اغضبها عندما أراد أن يتزوج عليها :

فعن المسور بن مخرمة أنه سمع النبي [ ] صلى الله عليه وسلم وهو على المنبر وهو يقول: "إن بني هشام بن المغيرة استأذنوني أن ينكحوا ابنتهم علي بن أبي طالب فلا آذن لهم، ثم لا آذن لهم ثم لا آذن لهم، إلا أن يحب ابن أبي طالب أن يطلق ابنتي وينكح ابنتهم. فإنما ابنتي بضعة مني، يريبني ما أرابها، ويؤذيني ما آذاها"، وفي رواية: "وإني لست أحرم حلالاُ، ولكن والله لا تجتمع بنت رسول الله صلى الله عليه وسلم، وبنت عدو الله مكاناُ واحد أبداً
وهنا علي ليس أغضب فاطمة فقط بل اغضب ابيها صلى الله عليه وسلم وفي نفس الوقت كان سيتزوج بنت مشرك فأيضا لا يستحق الخلافة فالامر سيان بل مافعله علي اكبر مما فعله ابي بكر رغم أن ابو بكر عمل بوصية الرسول صلى الله عليه وسلم ولم يأخذ الفدك الى أملاكه فهو في غنى عن ذلك فكيف من ضحى بجميع ماله يطمع بفدك ؟؟؟؟؟

قال أبو بكر الصديق: إني سمعت رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم يقول: ( إنا لا نورث ، ما تركناه صدقة )(39) وفي رواية عند أحمد ( إنا معاشر الأنبياء لا نورث )
ومن ثم فاطمة تندمت واعترفت بخطأها بعد أن عرفت حقيقة الامر .
وفاطمة الزهراء البتول وقد بشرها الرسول بموتها من بعده بستة أشهر والالحاق به في جنة الخلد فماذا تعمل بامور الدنيا ؟؟؟؟؟
والسؤال هل علي ورث احد من بنيه ؟؟؟؟؟