عرض مشاركة واحدة
  #6  
قديم 2014-08-01, 03:29 PM
أبو عبيدة أمارة أبو عبيدة أمارة غير متواجد حالياً
مشرف قسم حوار الملاحدة
 
تاريخ التسجيل: 2013-07-20
المكان: بيت المقدس
المشاركات: 6,173
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو جهاد الأنصاري مشاهدة المشاركة
برجاء مراجعة التواريخ جيداً!! 4.5 مليون أم مليار؟
صدقت أخي أبا جهاد بما قلت .
والحقيقة أنني في الرد حاولنا إبعاد التفسيرات العلمية الغير المعتمدة والغير مستساغة !
وذلك وأن كون مادة القمر لا تتناسب مع مادة الشمس !

وهنا ننقل نصا علميا جديد وموثق :
ذكرت صحيفة بريطانية أن العلماء توصلوا بفضل عينات من حجارة القمر جمعها برنامج "أبولو" الفضائي إلى نظرية جديدة حول تكون القمر, وتفترض النظرية أن القمر تكون نتيجة لاصطام الأرض بجسم فضائي ضخم.
وقالت صحيفة الإندبندنت البريطانية إن النظرية الجديدة التي نشرتها مجلة علمية مؤخراً جاءت كنتيجة لتحليل العينات التي جمعها رواد مركبات الفضاء: أبوللو 11 و12 و16 على مدى نصف قرن.
وأطلق العلماء على هذا الجسم الفضائي الذي اصطدم بالأرض قبل نحو أربعة بلايين عام ونصف اسم "ثيا"،
وتشير نتائج التحليل إلى أن ما بين 70 - 90% من القمر مكون من بقايا هذا الجسم الفضائي، أما النسبة المتبقية فهي حطام أرضي من بقايا الصدام مع ثيا(الجسم فضائي ضخم).
وقال الأستاذ في جامعة جورج أوغست الألمانية وأحد المشاركين في البحث، دانييل هوراتز، إن التحليل يثبت أمرين: الأول هو أن هذا الصدام حدث بالفعل، والثاني هو أن حجارة القمر يمكن أن تعطي فكرة واضحة عن تركيبة "ثيا" الجغرافية والكيميائية.
وأضاف أن المهمة التالية للعلماء هي اكتشاف حجم المواد التي خلفها !!!
رد مع اقتباس