عرض مشاركة واحدة
  #79  
قديم 2014-08-02, 06:04 PM
أبو مريم العراقي أبو مريم العراقي غير متواجد حالياً
عضو جاد بمنتدى أنصار السنة
 
تاريخ التسجيل: 2014-06-19
المشاركات: 461
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بن السنُنّة مشاهدة المشاركة
يا سيد أبا مريم ، الحقيقة والروايات الغير مدلسة تقول أن الحسين بن علي الأصغر كان صبيا ، ولكن الشيعة تخلط قصدا بين علي الأصغر وبين علي الأكبر !
قال أبومخنف: حدثني سليمان بن أبي راشد، عن حميد بن مسلم، قال: انتهيت الي علي بن الحسين بن علي الأصغر و هو منبسط علي [7] فراش له [8] ، و هو مريض، و اذا شمر ابن ذي الجوشن [9] في رجالة [10] معه يقولون: ألا تقتل [11] هذا؟ قال [12] : فقلت: سبحان الله! أنقتل [13] الصبيان! انما هذا صبي [14] ، قال: فما زال ذلك [15] دأبي أدفع عنه كل من جاء حتي جاء عمر بن سعد، فقال: ألا لا يدخلن بيت هؤلاء النسوة أحد، و لا يعرضن [16] لهذا الغلام المريض، و من أخذ من متاعهم شيئا فليرده عليهم.
من وسيلة الدارين .
اولا : المصادر التي ذكرتها لك , هي اعلى واوثق مما ذكرت حضرتك .
ثانيا : لعل المرض الذي الم بالامام جعله هزيل الجسم ضعيف البنية , ولذاك قيل عنه صبي , نظرا لبنيته , مع اني لا اسلم لهذه الروايات .
ثالثا : قد يقال : انه قيل عنه صبي حتى يدفع عنه القتل .
وعلى كل حال , فهذه هي المصادر الاساس لترجمة الامام والتي تذكر تاريخ مولده ومبلغ سنه عند استشهاد ابيه .
رد مع اقتباس