دليل وجود الإمام المهدي و12 إمام
دليل وجود ال12 إمام والمهدي:
"إنما أنا منذر ولكل قوم هاد"
هذه الآية واضحة...إذا كان لكل قوم هاد, ويقول الرسول "يتعاقب على أمتي 12 أميرا كلهم من بني هاشم" فهذا دليل واضح على وجود الأئمة وأحقية خلافتهم رسول الله لأنهم هداة الأمة ....يوجد 12 أمير يتعاقبون على الأمة كلهم من بني هاشم ولا يمكنوا ان يكونوا من بني امية لزيادة عددهم فالحديث جاء عن 12 فقط...طيب القرآن يقول لكل قوم هاد يعني استحالة ان لا يكون يوجد هادي للأمة وهو الإمام الثاني عشر المهدي المنتظر من ولد فاطمة سلام الله عليها سلام الله عليها سلام الله عليها..الحديث يحدد 12 أميرا والقرآن يطلب لك أمة هادي الآن أين تجد ال12 أمير؟؟ وهم الذين أوتوا العلم؟؟ من هم هؤلاء غير ولد فاطمة؟؟؟؟ بالواقع هم فقط ولد فاطمة لأنهم الوحيدين الذي قال عنهم الرسول "اني تارك فيكم ما ان تمسكتم به لن تضلوا لا يفترقا (اي القرآن والعترة وليس الصحابة العترة) حتى يردا علي الحوض كتاب الله وعترتي اهل بيتي
أمر آخر اذا كان لا بد من وجود هادي للأمة فمن هو الهادي اليوم؟؟ هل يمكن ان لا يكون يوجد هادي طبعا لا...ومن أين جاء هذا الهادي من بني امية ؟؟ أو من ولد فاطمة؟؟ لذلك لا بد من وجود المهدي المنتظر هادي للأمة
هذا الهادي هو مثل ضوء الشمس المتلبدة بالغيوم إذ انك لا ترى الشمس ولكن تستفيد من ضوئها..الإمام موجود لأنه لكل قوم هاد وهو موجود ظاهرا وباطنا ولكنك لا تعرف انه هو يعني هو معنا يذهب ويأتي ويمشي في الأسواق يكلم الناس يأمر بالمعروف وينهى عن المنكر ولكنه غير معروف انه هو الإمام...
"لو بقيت الأرض بلا إمام لساخت" هذا حديث آخر لا يمكن للأرض ان تبقى بلا امام وهذا ما يحتم وجود وولادة المهدي من آل محمد
.أعطيك مثل بسيط...هل ترى الله؟؟ كلا هل تعرف ماذا يفعل؟؟ كلا..هل هو موجود معك؟؟ نعم اذا كيف هو موجود معك وانت لا تراه؟؟؟؟ وهو ربك هل اذا لم تراه يعني انه لم يعد نافع او لم يعد ربك؟؟؟ كلا...وهكذا تماما امر الإمام لا نراه ولكن حضوره حتمي ومنفعته حتمية
هذه ليست عواطف هذا قرآن ومنطق
قال رسول الله (صلى الله عليه وآله وسلم) لو بقى مقدار يوم في الدنيا لطول الله ذلك اليوم حتى يظهر من ذريتي رجل اسمه اسمي وكنيته كنيتي يملأ الارض قسطاً وعدلا بعدما ملأت ظلماً وجورا.
الصدوق في إكمال الدين بسنده عن جابر الأنصاري عن النبي صلى الله عليه وآله: (المهدي من ولدي اسمه اسمي وكنيته كنيتي أشبه الناس بي خلقا وخلقا تكون له غيبة وحيرة تضل فيها الأمم يقبل كالشهاب الثاقب فيملأها عدلا وقسطا كما ملئت ظلما وجورا).
(وبسنده) عن الصادق عن أبيه عن جده عليه السلام عن رسول الله صلى الله عليه وآله: (القائم من ولدي اسمه اسمي وكنيته كنيتي وشمائله شمائلي وسنته سنتي يقيم الناس على ملتي وشريعتي ويدعوهم إلى كتاب الله عز وجل من أطاعه أطاعني ومن عصاه عصاني ومن أنكره في غيبته فقد أنكرني ) (الحديث).
(وبسنده) عن الصادق عليه السلام عن النبي صلى الله عليه وآله: (من أنكر القائم من ولدي في زمان غيبته مات ميتة جاهلية).
(وبسنده) عن ابن عباس عن النبي صلى الله عليه وآله: (علي بن أبي طالب إمام أمتي وخليفتي عليهم بعدي ومن ولده القائم المنتظر يملأ الله عز وجل به الأرض عدلا وقسطا كما ملئت جورا وظلما والذي بعثني بالحق بشيرا أن الثابتين على القول به في زمان غيبته لأعز من الكبريت الأحمر فقام إليه جابر بن عبد الله الأنصاري فقال يا رسول الله وللقائم من ولدك غيبة فقال إي وربي وليمحصن الله الذين آمنوا ويمحق الكافرين يا جابر أن هذا الأمر من أمر الله وسر من سر الله مطوي عن عباده فإياك والشك في أمر الله فهو كفر).
«الشيخ»الطوسي في كتاب الغيبة بسنده عن أبي سعيد الخدري عن النبي صلى الله عليه وآله أنه قال: (لفاطمة يا بنية إنا أعطينا أهل البيت سبعا ــ ستا ــ لم يعطها أحد قبلنا نبينا خير الأنبياء وهو أبوك ووصينا خير الأوصياء وهو بعلك وشهيدنا خير الشهداء وهو عم أبيك حمزة ومنا من له جناحان خضيبان يطير بهما في الجنة وهو ابن عمك جعفر ومنا سبطا هذه الأمة وهما أبناك الحسن والحسين ومنا والله الذي لا اله الا هو مهدي هذه الأمة الذي يصلي خلفه عيسى بن مريم ثم ضرب بيده على منكب الحسين عليه السلام فقال من هذا ثلاثا).
(الصدوق في العيون) بسنده عن الرضا عن آبائه عليهم السلام عن النبي صلى الله عليه وآله: (لا تقوم الساعة حتى يقوم القائم الحق منا وذلك حين يأذن الله عز وجل له ومن تبعه نجا ومن تخلف عنه هلك الله الله عباد الله فأتوه ولو على الثلج فإنه خليفة الله عز وجل وخليفتي).
«وبسنده»عن الرضا عن آبائه عن علي عليه السلام عن النبي صلى الله عليه وآله: (لا تذهب الدنيا حتى يقوم بأمر أمتي رجل من ولد الحسين عليه السلام يملأها عدلا كما ملئت ظلما وجورا).
«الكليني» بسنده عن الباقر عليه السلام عن آبائه عن أمير المؤمنين عليه السلام قال: قال رسول الله صلى الله عليه وآله لأصحابه: (آمنوا بليلة القدر فإنه ينزل فيها أمر السنة وإن لذلك الأمر ولاة من بعدي علي بن أبي طالب وأحد عشر من ولده).
«النعماني في كتاب الغيبة» بسنده عن الصادق عليه السلام عن النبي صلى الله عليه وآله أنه قال لعلي عليه السلام: (ألا أبشرك ألا أخبرك قال بلى يا رسول الله فقال كان عندي جبرائيل آنفا وأخبرني أن القائم الذي يخرج في آخر الزمان فيملأ الارض عدلا كما ملئت ظلما وجورا من ذريتك من ولد الحسين).
«وقال» لجعفر بن أبي طالب: (ألا أبشرك ألا أخبرك (أحبوك خ ل) قال بلى يا رسول الله فقال كان جبرئيل عندي آنفا فأخبرني أن الذي يدفعها إلى القائم هو من ذريتك أتدري من هو قال لا قال ذاك الذي وجهه كالدينار وأسنانه كالمنشار وسيفه كحريق النار يدخل الجبل ذليلا ويخرج منه عزيزا يكتنفه جبرئيل ومكائيل)
وقال للعباس (ألا أخبرك بما أخبرني به جبرئيل فقال بلى يا رسول الله قال قال لي ويل لذريتك من ولد العباس فقال يا رسول أفلا أجتنب النساء فقال له قد فرغ الله مما هو كائن).
(وفي رواية): (ويل لولدي من ولدك وويل لولدك من ولدي). أقول: ويل لولدي من ولدك يقتلونهم ويظلمونهم وويل لولدك من ولدي يعذبهم الله بظلمهم إياهم.
والأخبار في ذلك عن النبي صلى الله عليه وآله من طريق الشيعة عن أئمة أهل البيت عليهم السلام كثيرة يضيق عنها نطاق البيان وفي مختصر ما أوردناه منها مقنع ومن أراد الإستقصاء فليطلبها من مظانها.
بعض ما ورد عن الزهراء عليها السلام في أمر المهدي عليه السلام
(الكليني) بسنده عن الباقر عليه السلام عن جابر بن عبد الله الأنصاري قال: (دخلت على فاطمة بنت رسول الله صلى الله عليه وآله وبين يديها لوح فيه أسماء الأوصياء والأئمة من ولدها فعددت اثني عشر اسما آخرهم القائم من ولد فاطمة ثلاثة منهم محمد وأربعة منهم علي).
الصدوق» في إكمال الدين بسنده عن علي بن الحسين عليهما السلام: (القائم منا تخفى ولادته على الناس حتى يقولوا لم يولد بعد ليخرج حين يخرج وليس لأحد في عنقه بيعة *******************arabic/pages/ah14_9.php[/url]
C:\UF\Desktopab\موسوعة الإمام المهدي (عجل الله فرجه »مركز الأبحاث العقائدية »مکتبة.htm
"اني تارك فيكم ما ان تمسكتم به لن تضلوا بعدي لايفترقا حتى يرد علي الحوض كتاب الله وعترتي أهل بيتي" هذا الحديث يظهر بوضوح ان القرآن ملازم لأهل البيت حتى يوم القيامة. وبالتالي يوجد احد من اهل البيت يكون معه القرآن في آخر الزمان آلا وهو المهدي المنتظر عجل الله تعالى فرجه الشريف...
لو تركك الله بدون هادي لكان باستطاعتك ان تحتج عند الله قائلا يا رب لم ترسل الي هادي ولكن الله استحالة ان يترك الأمة بدون هادي حتى لا يفتح لك باب الإحتجاج بل ان كل أمة لها هادي هذا امر حتمي والا لكان من حقك ان تحتج على الله والعياذ بالله
فقد روى الصدوق في كتاب الخصال وكمال الدين بسند في غاية الصحة، عن أبيه، قال:
حدثنا سعد بن عبد الله قال: حدثنا يعقوب بن يزيد، عن حماد بن عيسى، عن عبد الله بن مسكان، عن أبان بن تغلب، عن سليم بن قيس الهلالي، عن سلمان الفارسي ( رض ) قال:
دخلتُ على النبي ( ص ) وإذا الحسين على فخذيه وهو يقبِّل عينيه
وروى الكليني قدس سره في كتاب الكافي بسند صحيح عن علي بن إبراهيم، عن أبيه، عن ابن أبي عمير، عن سعيد بن غزوان، عن أبي بصير، عن أبي جعفر ( ع ) قال: يكون تسعة أئمة بعد الحسين بن علي، تاسعهم قائمهم ( 2 ).
ورواه الصدوق في الخصال عن أبيه، عن علي بن إبراهيم كما في الكافي سنداً ومتناً
ثبوت ولادته: وروى أيضاً في الكافي بسند صحيح، عن محمد بن يحيى، عن أحمد بن إسحاق، عن أبي هاشم الجعفري قال: قلت لأبي محمد, ( ع ) : جلالتك تمنعني من مسألتك، فتأذن لي أن أسألك؟ فقال: سل. قلت: يا سيدي هل لك ولد؟ فقال: نعم. فقلت: فإن حدَثَ بك حدثٌ فأين أسأل عنه؟ فقال: بالمدينة ( 1 ).
الطائفة الثالثة : التي دلت على أن بعض الناس قد رأوه,
الطائفة الرابعة : التي دلَّت على أنه يغيب فيُشك في ولادته:
[ur*********************************l[/url]
|