عرض مشاركة واحدة
  #15  
قديم 2015-03-10, 04:05 PM
العقيلة العقيلة غير متواجد حالياً
عضو مطرود من المنتدى
 
تاريخ التسجيل: 2015-03-10
المشاركات: 7
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيثم القطان مشاهدة المشاركة
مولاي علي .


ليس المهم هل نزلت آية التطهير على علي أو لا ... ولكن المهم هل تفسير آية التطهير يعني العصمة ؟؟


لو أهل السنة تفسر آية التطهير بمعنى العصمة .. سيكون أيضاً زوجات النبي معصومات عند أهل السنة .


ثم أن علي رضي الله عنه ومن كتبكم يقول أنني ممكن أن أخطئ . فهل أنتم أدرى أم الإمام علي ؟؟!!!
آية التطهير نزلت في علي بن ابي طالب ولو اراد اهل السنة تفسيرها لن يكون الزوجات معصومات لأنه عندما نزلت آية التطهير كان أهل الكساء ال5 تحت الكساء جاءت ام سلمة للدخول تحت الكساء فقال لها الرسول انك على خير....يعني لم يقبل ان تدخل تحت الكساء حتى لا يقول الناس زوجات النبي معصومات..كانت في البيت ولم يؤذن لها

وقال الطحاوي في شرح مشكل الآثار تحت عنوان: «باب بيان مشكل ما روي عنه «صلى الله عليه [وآله] وسلم» في المراد بقول الله: {إِنَّمَا يُرِيدُ اللهُ لِيُذْهِبَ عَنْكُمُ الرِّجْسَ أَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيراً} من هم؟» قال: (حدثنا الربيع المرادي، حدثنا أسد بن موسى، حدثنا حاتم بن إسماعيل، حدثنا بكير بن مسمار، عن عامر ابن سعد، عن أبيه قال: لما نزلت هذه الآية دعا رسول الله «صلى الله عليه [وآله] وسلم» علياً وفاطمة وحسناً وحسيناً فقال: «اللهم هؤلاء أهلي»)

الرواية رويت عن شهر بطرق أُخر صحيحة أخرجت أُمّ سلمة من أهل البيت, فعن بلال بن مرداس عن شهر بن حوشب عن أُمّ سلمة: ((... ألست من أهل البيت؟ قال: (إنّك على خير وإلى خير))), وعن زبيد عن شهر، عن أُمّ سلمة مثل ذلك: ((قالت: أنا منهم, قال: (إنّك على خير) ))(1), وقال الترمذي عن هذا الحديث: ((هذا الحديث حسن صحيح وهو أحسن شيء روي في هذا الباب))(2), وأصرح من هذين ما روي عن علي بن زيد، عن شهر، عن أُمّ سلمة، حيث قالت: ((فرفعت الكساء لأدخل معهم فجذبه من يدي، وقال: (إنّك على خير)
رد مع اقتباس