عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 2018-10-11, 05:54 AM
ابو هديل ابو هديل غير متواجد حالياً
عضو متميز بمنتدى أنصار السنة
 
تاريخ التسجيل: 2017-11-27
المشاركات: 2,739
مصباح مضئ العلامة باقر شريف : سعد بن عبادة هو سبب الفتنة بإغتصابه وجحده إمامه علي بن ابي طالب

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.




الــمـــؤاخـــــذة على سعد : ومما يؤخذ به على سعد أنه قد تناسى العترة الطاهرة التى هي عديلة القرآن الكريم ، فلم يعرض إلى سيدها الامام أمير المؤمنين ، فقد تجاهله ، ودعا إلى نفسه وقومه.

وعــلى أي حــــال فإن سعداً قد أخطأ إلى حد بعيد في تجاهله لحق الامام علي بن أبي طالب ، ولا نرى له أي مبرر في ذلك فقد جر للامة الفتن والويلات وألقاها في شر عظيم.

حياة الإمام الحسن - العلامة الشيخ محمد باقر شريف ج1 ص238




--------------------




..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.



بأسانيد صحيحة : (ظهر الفساد في البر و البحر بسبب سعد بن عبادة).





[1] الكافي - الكليني ج8 ص85 -: عن محمد بن مسلم عن أبي جعفر (ع) في قوله عز وجل: {ظهر الـفـسـاد في البر والبحر بما كسبت أيدي الناس} ؟
قال أبو جعفر (ع): ذاك والله حين قالت الأنصار منا أمير ومنكم أمير.






[2] تفسير القمي - القمي ج2 ص160 -: عن ميسر عن ابي جعفر (ع) قال قلت: (ظهر الفساد في البر والبحر بما كسبت أيدي الناس) ، قال ذلك والله يوم قالت الانصار منا رجل ومنكم رجل.







(السند صحيح) : اجتمعت الصحابة في سقيفة بني النجار ، فخطبهم سعد بن عبادة وأغراهم بطلب الإمامة، وكان يريدها لنفسه.
البضاعة المزجاة - الفاضل الشيخ محمد حسين بن قارياغدي ج1 ص545






لما قبض رسول الله (ص) اجتمعت الصحابة فى سقيفة بنى نجار فخطبهم سعد بن عبادة و أغراهم بطلب الامامة و كـان يـريـدهـا لـنـفـسـه.
شرح أصول الكافي - العلامة الملا محمد صالح المازندراني ج11 ص367







..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
رد مع اقتباس