المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : صلاة العشاء خلف صلاة التراويح


aslam
2010-07-26, 11:24 AM
:بس:
:سل:
http://www.alwaraqa.com/e3lan/img/tlb3lm003.gif (http://www.tlb3lm.com/)



(http://www.alwaraqa.com/papers/?feed=rss2)
أخوكم المحب لكم دوما"إسلام
(http://www.alwaraqa.com/)




http://www.alwaraqa.com/waraqat/12ramadanyat/001/ramadanyat0026.jpg (http://www.alwaraqa.com/waraqat/12ramadanyat/001/ramadanyat0026.jpg)




http://www.alwaraqa.com/waraqat/12ramadanyat/001/ramadanyat0022s.jpg (http://www.alwaraqa.com/waraqat/12ramadanyat/001/ramadanyat0022.jpg)

وصلى الله على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

لفك الضغط تحتاج لهذا البرنامجhttp://www.alwaraqa.com/images/winrar.gif (http://www.alwaraqa.com/downloads/progs/wrar.exe)

يفضل استعمال أحد البرامج التالية لتسريع التحميلhttp://www.alwaraqa.com/images/dwn-a-1.jpg (http://www.alwaraqa.com/downloads/progs/dwn-a-1.exe)http://www.alwaraqa.com/images/dwn-a-2.jpg (http://www.alwaraqa.com/downloads/progs/dwn-a-2.exe)

صلاة العشاء خلف من يصلي التراويح

وسئل علماء اللجنة الدائمة للإفتاء : ما هو العمل عندما يأتي الفرد بعد صلاة العشاء وقد انتهت ، وقام الإمام يصلي التراويح ، فهل يأتم بالإمام وينوي العشاء ؟ أم يقيم ويصلي منفردا أو مع جماعة إن وجدت ؟
فأجابوا: “يجوز أن يصلي العشاء جماعة مع من يصلي التروايح ، فإذا سلم الإمام من ركعتين قام من يصلي العشاء وراءه وصلى ركعتين ، إتماما لصلاة العشاء” .
“فتاوى اللجنة الدائمة” .
وسئل الشيخ ابن باز رحمه الله : إذا جاء المسلم إلى المسجد ووجد الجماعة يصلون التراويح وهو لم يصل العشاء فهل يصلي معهم بنية العشاء ؟
فأجاب : “لا حرج أن يصلي معهم بنية العشاء في أصح قولي العلماء ، وإذا سلم الإمام قام فأكمل صلاته” “مجموع فتاوى الشيخ ابن باز” .
ارسل الموضوع لصديق » (http://www.alwaraqa.com/papers/?p=1377&akst_action=share-this)
:تح:

أبو جهاد الأنصاري
2015-06-17, 10:55 PM
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .