عرض مشاركة واحدة
  #7  
قديم 2013-02-24, 11:02 PM
ابن الصديقة عائشة ابن الصديقة عائشة غير متواجد حالياً
عضو متميز بمنتدى أنصار السنة
 
تاريخ التسجيل: 2010-09-26
المكان: بلاد الله
المشاركات: 5,182
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابا اسحاق مشاهدة المشاركة
ابشر



مسند أحمد - باقي مسند الأنصار - حديث السيدة عائشة



‏23733 - حدثنا : ‏‏يحيى ‏‏، عن ‏ ‏إسماعيل ‏ ، حدثنا : ‏ ‏قيس ‏‏قال : ‏لما أقبلت ‏ ‏عائشة ‏ ‏بلغت مياه ‏ ‏بني عامر ‏ ‏ليلاًً نبحت الكلاب قالت : أي ماء هذا قالوا : ماء ‏ ‏الحوأب ‏ ‏قالت : ما أظنني إلا أني راجعة

اترفع بان اصف احدكم بما انا اراه منه ولكن
قالت : ماأظنني إلا أنا راجعة ؟؟؟؟

إذهب الى المفسرين العدول وسألهم مامعنى هذه الجملة وإفهم المقاصد

فقال بعض من كان معها : بل تقدمين ‏ ‏فيراك المسلمون فيصلح الله عز وجل ذات بينهم

ثم تمعن جيدا وابحث عن تفسير هذه الجملة اعلاه بما قاله لها بعض من كان معها (فيصلح الله عز وجل ذات بينهم )


، قالت : أن رسول الله ‏ (ص) ‏ ‏قال : ‏ ‏لنا ‏ ‏ذات يوم ‏ ‏كيف بإحداكن تنبح عليها كلاب ‏ ‏الحوأب.

وهذه تبيانا وتوضيحا لنبوئة رسول الله صلى الله عليه وسلم (اي قدرا مقدورا)

وهنا في طرحك هذا انت تطعن بالحسين رضي الله عنه (الم يتنبأ الرسول باستشهاد الحسين في ارض كربلاء الم يكن يقبله من رقبته ويقول هذا يمت مذبوحا ؟ ومع ذلك خرج وقاتل واستشهد 0
فهل تقول عليه بانه خالف الرسول بنبؤته ؟


فلما قتل عثمان وكان يعلى قدم حاجا فأعان طلحة والزبير بأربعمائة ألف ، وحمل سبعين رجلا من قريش ، واشترى لعائشة جملا يقال له عسكر بثمانين دينارا . ومن طريق عاصم بن كليب عن أبيه قال : قال علي : أتدرون بمن بليت ؟ أطوع الناس في الناس عائشة ، وأشد الناس الزبير ، وأدهى الناس طلحة ، وأيسر الناس يعلى بن أمية . ومن طريق ابن أبي ليلى قال : خرج علي في آخر شهر ربيع الآخر سنة ست وثلاثين ومن طريق محمد بن علي بن أبي طالب قال : سار علي من المدينة ومعه تسعمائة راكب فنزل بذي قار .

وهنا انت تطعن في علي رضي الله عنه فلا العرف الديني ولا العشائري يتقبل بتجييش الجيوش لمقاتلة إمرأة ومن هي الامرأة زوجة رسول الله صلى الله عليه وسلم ؟ (لا شرعا ولا عشائريا)
ولكن نحن نقول بانه كان قدرا مقدورا

ومن طريق قيس بن أبي حازم قال : لما أقبلت عائشة فنزلت بعض مياه بني عامر نبحت عليها الكلاب فقالت : أي ماء هذا ؟ قالوا : الحوأب - بفتح الحاء المهملة وسكون الواو بعدها همزة ثم موحدة - قالت ما أظنني إلا راجعة ، فقال لها بعض من كان معها : بل تقدمين فيراك المسلمون فيصلح الله ذات بينهم ، فقالت : إن النبي صلى الله عليه وسلم قال لنا ذات يوم : كيف بإحداكن تنبح عليها كلاب الحوأب .
نعم انها نبوئة وتحققت اتعترض على حكم الله وما تنبأ به الرسول صلى الله عليه وسلم ؟

وأخرج هذا أحمد وأبو يعلى والبزار وصححه ابن حبان والحاكم وسنده على شرط الصحيح . وعند أحمد : فقال لها الزبير تقدمين فذكره . ومن طريق عصام بن قدامة عن عكرمة عن ابن عباس : أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال لنسائه : أيتكن صاحبة الجمل الأدبب - بهمزة مفتوحة ودال ساكنة ثم موحدتين الأولى مفتوحة - تخرج حتى تنبحها كلاب الحوأب يقتل عن يمينها وعن شمالها قتلى كثيرة وتنجو من بعد ما كادت . وهذا رواه البزار ورجاله ثقات . وأخرج البزار من طريق زيد بن وهب قال : بينا نحن حول حذيفة إذ قال : كيف أنتم وقد خرج أهل بيت نبيكم فرقتين يضرب بعضكم وجوه بعض بالسيف ؟
(كيف أنتم وقد خرج أهل بيت نبيكم فرقتين يضرب بعضكم وجوه بعض بالسيف )
وهنا تؤكد لنا بان الصديقة عائشة رضي الله عنها من أهل بيت النبوة فاذا علمنا بان الفرقة الاولى من بيت النبوة هو علي رضي الله عنه فمن هي الفرقة الثانية من اهل بيت النبوة (الطرف الثاني) ؟

قلنا : يا أبا عبد الله فكيف نصنع إذا أدركنا ذلك ؟ قال : انظروا إلى الفرقة التي تدعو إلى أمر علي بن أبي طالب فإنها على الهدى

نعم مهما يكون الحدث والحديث والتأويل فعقل علي رضي الله عنه هو الارجح لانه تربى في بيت النبوة 0

الم يقولوا لعلي اتخذ عائشة سبية وتزوجها ؟
فماذا رد عليهم ؟
(قال كيف اتزوج امي )

فتح الباري شرح صحيح البخاري

هذه مخالفه لرسول الله حذرها من الخروج للحوأب لكنها خالفته وخرجت

لا تدلس لم يحذرها بل تنبأ بذلك (كيف باحداكن تنبح عليها كلاب ) كما تنبح اليوم بعض الكلاب عليها وعلى الصحابة

وفي المشاركه اللاحقه سوف اعطيك دليلا من القران

هات ما عندك
رد مع اقتباس